魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

八年元老

这一帖简直就是经典之中的经典啊....

看到那么多牛人, 崇拜到家了....

独一无二的世界上独一无二的我....http://www.waveblaster.net

八年元老

感觉是我把这个老帖子顶上来, 才引出烟头置顶, 还有 KEN 青年农民 的回忆啊 呵呵....

我最早大概也是小学3,4年级左右学会魔方的, 那时候全国人民都迷魔方啊....

可是我不知道大伙怎么能够把以前的事情记得那么清楚的,  反正当时的事我是记不清了.

大概就是一个"叔叔"教会了我一面, 然后又有一个会六面的"叔叔"给了我一张很小很小的说明书,

又教了我一会, 最后就是背公式嘛, 背了很久也就背会了....

最搞笑的是当时我们的小学放暑假, 之前就我一个人会转一面,

但是暑假放到一半返校的时候所有的人都会转一面了....

而且人人都带了个魔方在身上, (可见当时魔方流行啊....)

他们都转出一面来给我看, 而我很是卖弄地一下把6个面全给转好了....

于是, 一下所有人都跑过来要我帮他们转出6面来, 最后居然还排队, 靠....

那也是我这30多年来惟一风光过的一次, 之后就....

.... ....

过了很多年, 我的兴趣和爱好被分散到了许多不同的东西上, 魔方的事也就整个全给忘记了....

于是偶尔的一天, 在一个小朋友家里发现一个魔方, 惊异地发现自已还会还原前两层....

最后一层打算掰开再重安装一下, 结果却给我掰坏了....

又过了很久, 帮侄女买玩具的时候顺便帮自已买了个2元的魔方, 上网找还原方法....

最后终于找到这里来了....

独一无二的世界上独一无二的我....http://www.waveblaster.net