魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

兴趣爱好
速度
开始是班上有几个同学在玩,于是就紧跟时代,可惜资历一般,几个星期才学会还原……后来买的魔方越来越多,想学的也越来越多,就在网上搜教程,找到了魔方吧,学了好多东西啊!!!!

贵阳市
兴趣爱好
速度
5年级时看同学拼好一个三阶,觉得很神奇,就买了一个三阶一直琢磨,自通前两层后觉得第三层无解,就拉脸请教同学学会了……之后荒废了很久,直到高一发现同学带魔方玩,复原速度比我想的快了将近一倍,向他请教才知道了cfop,回家在电脑上搜,就搜到了魔方吧,就一直从这学东西,技术大进

六年元老

开封市
兴趣爱好
其它
被店里的学生问的喜欢魔方了  呵呵呵

兴趣爱好
理论
小學時二年級時我父親教的(只學會前兩層)
後來四年級時把整套LBL學完,然後暫時就沒碰了
五年級時在路邊遇到一個CFOP的神人,開始研究速解
在初二時達到最高峰(單次9,5avg12)
初三考試導致暫時封魔,現在大退步
這期間常以訪客的身分,閱讀詳細又和藹可親的中文教程,只不過不知道是魔方吧
某次路過時註冊的,密碼總算找回了,很開心可以在這學習XD

兴趣爱好
速度
之前因为上一个号的密码给忘了,所以又来一遍。
经历是:初中的时候收到一个同班同学的影响,他教了我如何还原魔方。
现在到了大学,加入了大学的魔方社团,希望和其他的大神们多多学习。

兴趣爱好
大烟头 发表于 2005-10-1 11:24
这是个很有趣的话题。

高二时与一位同学打赌,一个星期自己研究出六面,后来有十年没玩了。98年又 ...

看过包大哥的一段传奇描述,和自述差别好大 那个描述说,包大哥晚上闲着没事,花了半年时间自己解开了三阶魔方,然后就各种喜爱各种玩,玩的同时顺便创办了大雁这个品牌,而之所有叫大雁是因为谐音,包大哥喜欢抽烟,网名叫大烟头,“大烟”谐音就成了大雁

居住地
福州市
兴趣爱好
速度
我是福州马尾的魔友,现在只会七卡还原,正在学习CFOP,希望大神来指导。

居住地
河西区
兴趣爱好
速度
1984年,我五岁时,父亲的朋友送给我一个魔方,黑色塑料的,颜色是类似皱纹纸的材质,但没有说明书;我小心地把它转一下又马上恢复,就怕自己无法复原,之后就一直当做装饰品摆在屋中。转年的一天,终于,我把它弄乱了,想尽办法也无法还原,急哭了也没有用,请教过那时遇到的所有大人,包括亲戚和老师,却根本没人知道如何还原魔方。之后的很多年,那个被拧乱的魔方一直放在某个地方;后来,搬家了,再后来……再也找不到了,而魔方,也逐渐从我的记忆中彻底消失了。2017年,我儿子五岁了,为了给它找玩具我在淘宝上乱转,鬼使神差地,我买了一个魔方,按里面的说明书,我终于第一次完成了还原。之前有人在论坛中问,“大家第一次还原魔方用了多久?”,我的回答应该是,“33年”吧!

怎么说呢?一开始自己看到别人玩,于是自己也慢慢开始玩了。买了个gan魔方,先学层先,上了60s之后对着cfop一阵猛练。我是初一开始玩的,魔龄半年,从自学到小站再到mf8,已经从渣渣到sub15的那种了。