魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

小时候辛辛苦苦攒钱买了一个魔方,只玩了俩天就散了,还没学会,超级郁闷!后来也没弄了.

最近突然心动,又买了两个,重温小时候的一个小小梦啊.

小时候辛辛苦苦攒钱买了一个魔方,只玩了俩天就散了,还没学会,超级郁闷!后来也没弄了.

最近突然心动,又买了两个,重温小时候的一个小小梦啊.

小学时玩过,但没完成六面,后来就把这东西忘了,去年才又见人玩,就买了一个,转了几天没完成,就上网查,找到了魔方吧,最早一次完成用了3,4分钟,现在在学20秒还原法,还在背公式,呵呵![em04]

小时候只会拆装还原法,这么多年真的已经把魔方遗忘了,直到半个月前看到同事从网上邮购了两个国产大魔方(一个碎了,一个拧不动~~)才突然又来了兴趣。当晚在小区后门的玩具摊买了个4块钱的魔方,花了一天半时间才在魔方小站学会了初级还原法(感谢感谢!)。兴奋之后买了DIY,手感真是好啊。经过最近发疯的练习,在运气好的情况下的达到最好成绩1分27,平均2分半,继续苦练中

[em01]
人生难免有几回踩到大便的时候
"Have you seen my cube? What? No, not that one."

银魔

狼情野性

兴趣爱好
速度
破解

国家(地区)纪录(NR) 八年元老

我小学的时候,我姐姐给我买了一个很垃圾的魔方,研究了几天,会还原一层,扔了

后来我姐姐在一次车祸中不幸丧生,我也差点。

再后来我的魔方上面贴的塑料片掉了几片,我爷爷帮我粘好。

魔方放了四五年。

高一有一天心血来潮,到网上找到方法还原了(笑面虎)。

魔方被我那1岁小表弟BREAK了。

2007年春节前心血来潮,想买华容道,九连环和魔方,又买了一个垃圾三阶。

不会还原,再上网找方法,找不到了,好不容易找到魔方小站,才知道FRIDRICH METHOD,然后又找到魔方吧,又学会了。

春节买了一个黑DIY,狂练,现在35秒。

后来买了M的二四五,一个国产SQ1和一个国产Pyramorphix。

高考完了,继续狂练ING

一剑凌云山海情
弃剑封刀,大隐归闹市,自觉逍遥。
我的成绩

初一的时候不知道从哪里弄了个魔方,自己琢磨出了一面还原的方法,然后在学校玩,数学老师说他可以完全还原,但是时间不够,只看到他还原1面2层,我就想这大概是魔方还原的方法吧.当时也研究到1面2层的方法,但是不会还原6面.

上个月想玩魔方了,就到了魔方吧,通过琢磨,自己又把2层棱的方法研究出来了,然后根据笑面虎教程学会了6面还原(也就是不到1天的事).

上周终于记住了公式,现在已经可以完全还原6面了,3分43秒.

打算玩高阶魔方,够复杂,应该也更好玩的样子啊,呵呵.

大概是在3月份的时候发现魔方吧的,之前一直只能转1层,最多也就是2层,到了这里后用了1个多小时学习并熟练了“笑面虎”的方法,之后又学习了一些其他的实用公式,后来买了两个国甲,但因为身体原因,不知为何老是生病,所以就断断续续,现在要期末考了,也没什么时间玩了,准备放假再继续哈~~目前平均40多秒,最快30秒....仍有待加强啊~~^_^[em01]
08.07.31 休魔

本人小时侯脑袋灵活,却剧无耐心

花几块钱买一魔方,转了六七下打乱后就再也没还原过

弃之

上大学后偶然在市场看到魔方

于是下定决心圆儿时之梦

还原魔方!!!

……

现在嘛,觉得还原魔方是再简单不过的事了

但是,对魔方的研究

我们大家都还有很长的路要走

各位魔友,大家一起努力吧!!!

I wanna conquer the cube!!!

禁止发言

陆&天

94年冬天第一次摸魔方,95年夏天终于攻克了两个难点,把六面对出,当时知道我会对魔方的人都很服我,大部分人一面也弄不出来,有点水平的能玩出一面,只有一个会对才能对出两个面。