魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

不记得小时侯有没有玩过了,只是在搬家的时候把我爸爸的小时侯的魔方找了出来,结果把6面打乱后就再也拼不起来了
排排坐,吃果果,爸爸回来割耳朵。

小学时,2、3年级左右,忘了,我妈拿了个魔方出来,还有图纸。

开始还弄不懂,好像到了4、5年级开始慢慢看懂,并照着图纸还原六面了。

慢慢熟了后就全部记得了,就可以不看图纸了。

中学时就自己乱扭一些图案来。最喜欢六个“十”字。

魔方理论探索者 八年元老

1.高考失意于体检,屈读技校,无心那些垃圾课程,发痴地玩着同桌的魔方,看着说明书,花了二天时间完成了六面复原,82年

2.就象今天的年青魔友,在同学/朋友/家人面前拼命吹嘘魔方的难度,同时又展示自已的速度,是乎是在找回因高考失意而受损的自信与自尊,最快也是36秒左右,相比今日的高手(还猪,大烟头等)实属不可同日而语,83年

3.一个美丽骄傲成绩前矛的同班女孩对我手中的魔方有兴趣,令蒙胧中的本人激动不已,极尽全力教她/讨好她,她学会了,带走了魔方还有一切,什么也没有留下,83年

4.干着下人的辛苦工作,活在没有阳光的地方,魔方是唯一的心灵慰藉,此时,开始了疯痴般的编图案玩法,损坏的魔方不计其数,反正,去一次成都,就带回十几个美丽诱人的魔方,拥有当今大烟头的收藏狂想,83-86年

5.沉沦了四年,终于进了大学,找回了自尊,却更加珍惜伴我坚难岁月的魔方,积累数年的经验,魔方变换规则(今日N阶定律的稚型)已时隐时现于心中,开始了总结。

6.毕业临近了,选择了编程还原魔方的课题(其实大二就完成了),成功了,论文99分,89年

7.偶儿也玩一下,已自认为是少有人企及的高手,因生活工作基本远离了魔方,但心中留着一个愿望,将魔方的变换规则整理示人,89-04年

8.偶遇魔方吧,旧情复燃,重拾往日梦想,至力于理论研究,结果都在理论区,这二年,手中没有一个实体魔方,说来没人相信,总被人批为纸上谈兵,却无人能够推翻那些重要规则,也与别人口水大战,争长论短,极度仇视/并无情揭露那些对魔友进行欺骗的所谓理论,乐在其中,却借机完善拙作,最近就连最短步数问题也让本人悟懂机巧,撰文示人,掠取公论.

9.写这些论文,纯属兴趣与自愿,与任何个人和组织毫无关系,只是不愿个人心得烂在心中,愿与同好共分享,同时,永久保留揭露理论骗子的权力。

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

看了PENGW写的才知道PENGW的魔方经历竟然如果的曲折,20年的魔方情结呀

寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

我是上大学以后才知道魔方的,最早见到并学会的是Square-1。

同学收藏的魔方中有两个Square-1,我要他送我一个做生日礼物,他就送给我了。在他的指导下,我几天就学会了。

后来他介绍我来到了这里,我才知道魔方的历史及相关。原来魔方的始祖是三阶魔方,Square-1是后来发展出来的一个打破传统的异形魔方,它会形变而一般魔方不会。

现在正在学习最传统的三阶魔方,发现比Square-1困难许多,即使它不会形变

MoreFun=魔方 MoreFun=更多乐趣

魔方=更多乐趣

QUOTE:
以下是引用bei_ding在2005-12-5 20:30:25的发言:

自己捉摸了两个下午,终于玩出六面,想上网找一下又没有其他更好的复原方法,就查到魔方吧来了。

厉害   2个下午就研究出了啊

哎   说说我的经历吧

我小学开始玩魔方  那是3年级的一天  我买了个魔方   是六面复原好的  我不舍得破坏了  就转一下  然后再转回去  呵呵  那心情 就和现在复原了6面一样  可是马上我就觉得转一下没意思了  我就来了个UR   可是我笨的就再也转不回去了   于是  魔方就乱了

我花了2年时间才把一面的9快拼好了8个 剩下一个 怎么也拼不好

我又花了一年  学会了拼2面

然后我用拼2面的办法  自己又研究了3年 学会了复原6面    哈哈  那可是我自己发明的一套方法啊 翻来覆去   就2个公式(每个公式10几步)就能搞定  简单  易学  方便  快捷  没头屑   不烦恼  物美价廉。。。。。。

哎   以前一直不知道还有其他人玩魔方   以为那就是为自己一个人玩的  后来高2了 才知道还有魔方吧   还有20秒的高手  郁闷了

现在依然徘徊在2分钟  哎   小时候什么也不知道 倒是可以自己发明一套方法 现在大了  大2了  倒是没有那种进取心情了    总觉得思维僵化了  没有什么创新了  哎  

八年元老

这一帖简直就是经典之中的经典啊....

看到那么多牛人, 崇拜到家了....

独一无二的世界上独一无二的我....http://www.waveblaster.net

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

嗯,好贴。移到交友区固顶。