魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

济宁市
兴趣爱好
速度
哈哈哈,菜菜报个到。貌似是1、2年级的时候就知道魔方这个东东了,但本人从来就没想过要去接触他,更没想过还原他是个怎样的概念。初中的时候,自己摸索还原一面,当时就感觉很骄傲(汗。。)。直到上了高中,高一,同学买了个圣手三阶,跟着所谓的“公式”,终于人生中第一次还原了六面,之后便一发不可收拾!到处找教程。听了同学的推荐,先是找到了魔方小站,之后在机缘巧合下百度到了魔方吧,了解了各位大婶。。。汗,不久前菜菜才注册成功!……哈哈哈哈哈!

兴趣爱好
其它
初中时,班级第二,班级第一那个男生会玩魔方,自己就咬牙学,证明不比他差,现在他早就不玩了,我却陷进来了

居住地
江北区
兴趣爱好
破解
看着那些人玩儿魔方特别6,然后自己就自学了很久,现在基本AVG 30了,但还是太慢了,想去参加WCA

兴趣爱好
速度
第一次是碰魔方是高一运动会,当时学会然后玩了一两个礼拜从我同桌手上被老师收走了Orz
后来打算不玩了 然后突然发现学校有魔方比赛 果断去被虐 然后就开始好好玩了一年 然后高考封魔T-T

居住地
朝阳区
兴趣爱好
速度
大烟头 发表于 2005-10-1 11:24
这是个很有趣的话题。

高二时与一位同学打赌,一个星期自己研究出六面,后来有十年没玩了。98年又 ...

哇噻!是大烟头啊!

六年元老

大家好,越来越多的人喜欢魔方了,都已经7位数了啊!!!

破解
本人很久以前就喜欢魔方,只是没有时间,也没有精力,没有金钱去买去研究它。
现在好了,现在可以自己挣钱去买,随意的买,于是我买了很多魔方。
也去潜心研究了魔方。感觉很有成就感 。
我会好好发展我的魔方事业。

WCA ID
2015ZHAN25
兴趣爱好
破解
四年级的时候第一次买了魔方,当时只能玩到2分钟,然后我一直在寻找更好的办法,就找到了魔方吧,现在已经脱菜了,感谢魔方吧

接触魔方有半年了,从最开始110s到现在的最佳34s,我觉得入门公式已不能再快了,我处在的时代非常好,有非常多的资源供我学习,半年前我一个盆友在玩魔方,问我玩不玩,从此一发不可收拾,相继学会了二阶,四阶,五阶,金字塔,镜面等,后来在淘宝看魔方的时候看到了Mefferts宝盒魔方Oskar's Treasure Chest,觉得故事很棒就拍下了,没想到店家是位资深的魔方达人,在这位自称大叔的领导下我来到了魔方吧,我想我会在这里学到很多的知识,感谢大叔,也请魔友们多关照。

兴趣爱好
破解
几年前第一次玩三阶对着教程大概一天复原,后来怎么也突破不了3分钟,原来还有CFOP,后来教会了小孩,很感兴趣,四年级已经可以复原二十几种魔方。在玩魔方中收获了很多,不怕失败,大不了从头再来