魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 井井

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

我是自己研究哒。
高考以后第一次接触魔方。那时跟同学比赛谁先拼出来。开始只能拼出一面。然后怎么也拼不下去了。后来就想把魔方拆开。重新排列。结果发现了规律。
现在对于各种魔方都极有兴趣~

最早接触魔方应该是在初中的时候 那时笨笨的 连一面都复原不了(不考虑第一层的颜色,只管底面)。
可是还是很喜欢,不过只是在手上无限重复R U U' R'
高中时看了电视上魔方高手的表演,无限膜拜。
一直到1个多月以前,15元的凯越在外公手里被复原了一个面(不考虑第一层的颜色,只管底面),拿来琢磨了5分钟,学会了。
后来看了魔方里自带的说明书,知道了层先法。
花了十分钟研究好了第一层的拼法,第一次用了20个小时复原了六个面(包括发呆走路吃饭的时间)。

半个月前在网上买了个封三(当时还不知道国甲,不知道封三),正式练了起来。不过现在还是1分开外(平均75s 最快60s)

嗯 接触魔方吧的时间比较短

一年前 大一 无聊当道 在学校超市偶然看到魔方 看到有玩法 就买了 回去按照上面说的只能复原一层 第二层的公式不对 (同时一起买的同学后来却按照上面说的复原了 我就是看公式老是出错 现在也是) 然后自己琢磨出第二层转法 这个时候已是会复原第一层后一个月了 不过第一层也练得很熟了 然后面对第三层实在没办法了 突发奇想 上网查查 手机百度到小站 于深夜还原了第一个魔方
慢慢又换了小站中第二层的两个公式 琢磨出顶十字后的用那两个公式组合的顺序方向 一直用这个方法玩到2分 买了第一个好魔方 夜光国丙白 附送了cfop教程卡片和光盘 觉得第一层太慢了 又不想学f2l 当时觉得那么多公式啊 岂不学死人 做第一层就觉得角块不好放 有三个方向 就学了f2l中 角块在下的几个公式 然后练到接近1分钟 觉得pll(当时还不知道叫pll)中有几个不能马上用还原角块的那个公式 每次碰到好烦 就学了那几个pll 于是感觉很爽 碰到这几种以前棘手的情况反而做的快了 接着学完了pll 到50了 暑假回去练练到45了 学了oll十字部分 回学校时不时练会一个多月也就36、7 感觉进步空间好小了 乘着甲流班上隔离一星期 学了f2l 部分理解部分背公式 慢慢练了一个多月 现在平均30 寒假想回去练练 学完oll 争取sub25

两年元老

高三下。。3月。。一同学带了个魔方来教室玩。。大家都不会。。就只有他能快速复原一面(不是一层)。。然后大肆显摆。。然后我走他面前说了句这个简单。。然后放学自己买了个魔方。。点盛,开始研究了。。自己研究不出来。然后照着教程转。。感觉太麻烦,于是找到魔方吧。开始了我的魔方道路。。。
努力中!!

我是上个星期发高烧,在家无聊。玩来玩去学会的。。后来越来越感兴趣,就飞向着了。我初二
                                                                                                这是我第2次回复

四年元老

我是今年(2010)一月,快期末考试啦,隔壁宿舍的同学拿个魔方来我们宿舍玩,稍微坚持了一个多小时跟他学习最基础的层先发,庆幸啊,,,,, 。于是就魔了。2月底吧学习了cfop,至今仍然在努力成为大神一样的存在 加油!!!

高一的时候魔方风靡我们学校,那时候没什么兴趣,就学了还原一面。之后到了高二下,班里有几个铁杆魔迷,于是就又开始了,一开始只是兴趣,然后暑假开始玩,到高三上开始疯玩,拼命买魔方,一下进步,之后被老师没收,然后没玩了,到高考后,快上大学一个月又开始玩,现在准备大一了。还有几天就去大学了!要努力练。多去聚会

广州市
WCA ID
2013CHEN28

两年元老 四年元老

我第一次对魔方感兴趣的时候是高一的时候,那时看到电视有人快速还原。我在想,我能不能也像他那么快呢?
  于是我决心去买个便宜的来来试试看,但是由于我的那个城市魔方比较少,一直找不到,而使我渐渐谈忘了,到了高二逛商场的时候,看到了个点盛,经过多次犹豫,终于买了下来。。从此魔方一发不可收拾。。。

呵呵,似乎說得有理!

foxy 軟體下戴 foxy 軟體下戴,foxyfoxy下載 下戴,foxy載點foxy 軟體下戴網址 ,foxy 軟體下戴點foxy 軟體下戴點,foxy軟體安裝foxy 音樂網,foxy 下戴點foxy 狐狸音樂網,foxy不能用,foxy  foxy 下戴程式 下戴程式foxy軟體安裝,foxy 軟體下戴免費 foxy 軟體下戴網址,foxy戴點。

两年元老

80年代就会复原六面了,3分钟,垃圾魔方老公式。3个月前看了牛人视频,。东方(看时不知是东方)的夫妻合拧。才知道有十几秒复原的。百度了一下,才知道“速拧”、国甲。。。盲拧!!等。买了个甲2练了。速拧、单手、盲拧。。。。。。太爱了。