魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

各位魔友说说自己的魔方经历吧   [复制链接]

六年元老

说一说我是如何认识并喜欢魔方吧的。

其实很久以前就开始玩魔方了,应用的是自己的一套方法,最好的速度是80~90秒之间。以为自己的成绩已经不错了吧,况且一起认为这个东西也该没有多少人来玩了!

妻子看中央台的想挑战么栏目后便怂恿我去试一试,我说且慢,还是上网查一下吧,于是便认识了魔方吧!

进了魔方吧才知道真是天外有天人外有人,自己的那一点东西实在是皮毛啊,于是开始学这里的快速还原法!现在已经基本掌握,还需要不断的熟练的过程。

连我这样的菜鸟都想参加CCTV的节目了,名位高手为何不去啊!实在是遗憾啊!

各位魔友说说自己的魔方经历吧,我是这样认识魔方吧的,你呢?
以出世心情 过入世生活

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

这是个很有趣的话题。

高二时与一位同学打赌,一个星期自己研究出六面,后来有十年没玩了。98年又接触到SQ 1魔方又发热了一段时间。后来有了自己的电脑,有一天上网后闲来无事,去搜索“魔方”才到了魔方吧来了。共有16年魔龄了。 我到魔方吧后第一件事倒不是想查最快复原魔方的要多少秒。我是看到原来魔方还有那么多品种,看得我口水乱流啊!还好那时魔方吧有Puzzler.2.05 ,我把里面所有的魔方玩个够,大是过瘾。

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

第一次摸魔方是小学一二年级,那时就是玩具,第二次就到了97年上半年,就玩了两天,自己学会还原一层。然后就到了下半年了,正式学会还原六面。然后一直自己摸索着进了40秒,创出了几套自己的公式和一些经验。

然后2001年后就一直没玩了,一直到前两个月想到原来学的快忘了有点可惜,想写出来贴网上再忘记好了,就这样找到魔方吧了。

不过现在又练回了。
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

兴趣爱好
其它

八年元老 十四年元老 十年元老 十二年元老

初中时第一次看到同学拆装魔方,惊讶于奇特的构造。工作后在网上看到一篇30秒玩转魔方的贴子,可惜没图,说得不清不楚,存在电脑上就是三四年。

直到今年5.1在网上搜索华容道最短步数的时候,才辗转来到魔方吧,一下激发了好奇,晚上八九点出去满街找魔方,转悠了足足俩小时。从5月5号蹒跚学步,复原第一个魔方到现在,魔龄5个月。属于新新菜鸟。

现在魔方吧是我网上最重要的根据地[em05]

魔方贵宾

魔方吧小zheng/地球人大鱻

四年元老

我高一的时候暑假接触魔方的 当时和同学较劲 我们暑假一起学会了魔方、

不同的是当初我是自己摸索出了角先法 而同学则向朋友请教学会了层先法(相当于现在的那种公式较少还原法)

后来我继续努力 到高二的时候用自己的方法已经把还原速度控制在70秒左右了 后来高考的原因我放弃了,到了大学我又喜欢上游戏,这时候魔方真的对我没有什么吸引力了

就这样到了今年大二的暑假 8月的时候我表哥也喜欢上了魔方 他在上网的时候发现了魔方吧

便推荐给了我 当时还把我贬得一文不值 我进了魔方吧首先是看了很多录象 马上引起了我的兴趣

于是8月底我加入了群 中秋的时候就立马在福州买了白魔

从正式开始在魔方吧学习到现在虽然只过去了2周但我觉得进步了很多

哈哈 现在离不开魔方吧了。我要继续努力~```
             大大夶鱻。。。

红魔

bobbie仔

我从很小就碰魔方,因为不会玩,差点把魔方扔烂了

小学五年再玩,我当时想:最厉害的人要多久?还幻想自己10秒内还原.

初中二年级加入魔方吧,发现幻想竟然是可能的,于是对魔方中毒,走火入"魔"

现在高中一年级生
世界的存在由我证明

十四年元老

我第一次看到魔方是初三,之後都忘了這玩意.

第一次學會是高三,有次去朋友家看到他會,就叫他教我.玩了幾天覺得公式化的沒什麼好玩所以就沒在玩了.

到大一寒假覺得無聊又買了一個來玩,誰知有些公式忘了,打算上網找找,結果找到了魔方吧,知道可以玩速度,才又重燃對魔方的興趣,那時還要2分鐘

自己捉摸了两个下午,终于玩出六面,想上网找一下又没有其他更好的复原方法,就查到魔方吧来了。

记得小时候有一次妈妈拿回来一个魔方,但那时不回玩,晚上把它拆了装好说是我拼的,受到表扬

5,6年后上高中,和同学们一起玩,一不小心同学把我的魔方掰坏了,结果导致我研究出来6面复原方法,兴奋至极!!

05年9月发现魔方吧,才大开眼界!以前还从没遇见会复原的朋友,这次却感觉到了魔方的天堂!!