魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 邱志红

[原创]续一式解万方 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

一时找不到我6.15.那话在哪里说的,不管它了。

1、“UDU'D'”是个循环变换,以及与之相应的四个态构成

的“四边形”,都是客观存在;

再小的循环不存在。好像当时我仅是说明这一点而已。

当时我还没“有效无效”的概念。

如果它是无效变换,并不影响它是个循环变换。

“有效无效”和“循环不循环”好像是两个概念。

2、好像当时我只是讨论“态态关系网”,其中不能排除“UDU'D'”

这一“网眼”。而您现在所说的网仅是“态态关系网”中

按一定要求“提炼”出来的一种网。

如果现在我要把“UDU'D'”纳入您现在所说的网,

那才谈得上“对……的错误认识”。

3、申诉之余,您的“纠错”还是有积极作用的:

今后不要把无效变换错误地纳入“循环变换球面网”才是。

哟,我们怎么在邱兄的这一帖子里不讨论“续一式解万方”,

而讨论起ggg兄的话题来了?换换地方才好。

我已在技术区《魔方循环变换理论概述(待完善)》

的第9页对上面42楼内容谈了我的想法了。

回复 71# 的帖子

好像不是的,他说的内外是,外部块是指看得到的所有块,内部块是假想的、看不到的块。比如,三阶魔方的内部块是一个假想的体中心块;四阶魔方的内部块是个假想的二阶魔方,等等。