魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: Lonely_7X

有人能不憑任何公式資料還原魔方嗎? [复制链接]

我会选不能,因为,第一次完成其中一个步骤可以没有公式,但只要你发现规律了,傻子才不会总结已发现的规律;但只要一总结就是公式,所以最后还是公式帮忙,只不过是自己研究出来罢了。 所以从这个意义上讲,一般人没有公式不可能还原  当然也不排除特殊智能的人,可以不用想自己用过的方法,边转边想,没固定方法,就和复原第一面那么不用思考套路,这是不可想象的,但不排除这样的人。

自己研究出的方法,只要按规律总结方法,那就是公式,就是公式还原,而不是想象还原!
自己的资料也是资料!自己的公式也是公式! 这个题目有些模糊,应该明确一下:自己能不能不用既往的资料,评自己的研究来还原?——这个我会选能! 但如果是问:可不可以不用公式和方法,完全凭感觉和想象随机还原?——这个我会选不能!——除了特殊人才,比如某些雨人,可以知道多少年以后的星期几之类的……

RUBIK本人就自己研究出还原的
沈阳魔方实店 电话13309817281

有的啊~我曾经就是! 刚接触魔方,我就是自己玩出来的,而且我在看关于魔方的资料前,自己就总结出了类似"角先"和"层先"的方法,我还弄出了应该没人用的"面先法"哩~
都说魔方不是一面一面来弄的,但是我就是这样做过啊,而且成功啦~

我同学的同学,我听我同学说他自己弄出来的,不过是看别人弄几次后自己研究出来的,别人没教他

魔方破解达人 六年元老

我是初中的时候自己想出来的,用的是角先法,确实伤了一段时间脑筋,不过的的确确是没有经人指点或者参考资料的。
我觉得,像角先、棱先的方法,因为每一步有道理可以遵循,因此只要肯动脑筋肯花时间想的话,完全可以自己研究出来,魔方的有趣之处便在于此。
而事实上,很多朋友接触魔方的时间并不多,但是却很快就找到了资料,这样一来就没有怎么经过自己的从头的思考,大家学习层先法之后发现第三层确实很难,便觉得不可能自己研究,其实是陷入了一个思维定势,但要知道魔方的还原方法是很多的呀!我相信很多朋友如果有时间有精力的话是没问题的。

我什么都没看,也没跟别人学.独自在家一个月,没(敢)出门,(为了当兵体检能过关).研究出来的.

没有吧大大大大大大大大大大

六年元老

我也没见过不凭任何帮助自己完成六面的人,不过估计,应该还是有这种天才存在的,只不过这种天才没有试过玩魔方,或者没耐性玩出六面,再或者玩出六面但我们不知道~~~

论坛建设奖 八年元老

当然有了,否则最初的时候公式是怎么出来的?还不是在没有公式的时候,自己摸索出来的