魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: sabbath

我买的 Rubik's 魔方 [复制链接]

八年元老

以下是引用sabbath在2005-8-22 23:22:07的发言:

但Mefferts自己介绍说是高级塑料,耐用且smooth,还是相信人家一次吧.

Rubik的PVC贴面,虽然的确比原来的纸贴面耐用,但我才玩两天,还是被我破了相.看来还是塑料贴面比较耐用.

另外请教老猫:Meffers的PROF cube和MiniPROF cube有什么区别?我自己问来的答案是前者稍大,稍重,结构更复杂,更有质感.具体的区别在哪里?他们的结构到底有什么区别?

我装过 DiyKit,觉得中心块盖板很麻烦,而白魔方就好很多。白魔方是限量版,但是贵20。

贴面的事情应该不要花太多心思,坏了就换,就像乒乓球运动员比赛前夕换胶皮一样,专业的魔方选手应该也是要在赛前一段时间换贴纸的。我们试一试能否印一些魔方吧贴纸。

Mefferts 的 miniProf. Cube 的结构是:http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=149&page=1,而 Prof. Cube 的结构则是:http://bbs.mf8-china.com/dispbbs.asp?boardID=5&ID=577&page=1

前面的小五阶更灵活一点,结构应该是 uwe Meffert 自己的专利,后面的和 Rubiks 的结构是一样的, 但是 Mefferts的用螺丝, Rubiks 的是铆钉。