魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

甲二与乙半封测评 [复制链接]

铜魔

鱼儿

六年元老

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 前段时间大家都在为选甲二还是先乙半封而争论不休,谁也说不准哪个好,今天这两样东东刚刚到手,于是让它们来了个对比,照片是用手机拍的,不是很清晰,我更多是用文字给大家做介绍,呵呵。看完之后希望大家能留下宝贵意见,谢谢。从它们的中心轴,角块,棱块,螺丝,中块做了比较。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;在组装完甲二后对两者进行了对比。(乙的是不用组装的,不过我后面把它拆了,呵呵)甲二装好后试了下,其实不用上油转起来也很顺手(乙的也不用上油,而且手感也是相当的好)。甲二在组装时我拧的很紧,我怕它会飞棱或者飞层,呵呵,不过装完后这些情况并没有出现。那个轴距其实被我调得很小了,也就1MM多,但是并不影响甲二的手感和容错性,给旁边一小朋友转了一下甲二,他说“很滑很爽,真的太好啊”,呵呵,其实他不会转魔方也不懂魔方。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我为了更全面一点测试魔方,让别人以最快的速度还原这两款魔方。(他是我教会的,时间在一分之内)他说两个都很爽,不过在转的过程中甲二飞了两次棱;乙没有飞棱,不过他说手感没有甲二的好,全封他说有点卡(我感觉全封还是很爽的,当时我是把螺丝拧的紧紧的,然后干磨,半个小时后上了硅油再试,结果很滑,很爽)。(三种我让他各转两次)在甲二飞棱两次后,我又把螺丝各紧了一圈,而后再让他试,这次好了,飞棱没有出现过,不过我估计轴距已经成为1MM了。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不过以我的感觉来说,甲二稍好于乙半封,两者的容错性都很好,不过甲的材质感觉很硬,转起来有声响,乙的感觉有些软,材料没有甲二的那么硬。再就是乙半封的贴纸感觉并不怎么好,防滑效果不明显,要是换成甲二的小PVC的感觉应该会好些,再加上那个磨砂贴纸有些大,我估计转不了几天那个贴纸就会起边。甲二的轨道设计突显个性,而乙半封却走了仿造全封的路线,不过乙半封的设计应该说比全封要成功些,它的大圆角设计是全封没有的,而且它不会飞棱或者飞层。甲二在组装时最好将轴距调到最小,因为它有轨道设计,所以不用担心转不动。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这两款魔方的最终效果怎么样还是要广大的魔友们说了算,好东西是要经过时间的考验,老版国甲和国丙是经过市场测试的,所以受到了广大魔友的欢迎,甲二和乙半封到底怎么样还是等待时间的考验吧,耐用好用才是最好的。</P>

从上到下依次为甲二轴,乙半封轴,全封轴(甲的轴一样)总体看来乙的轴比较漂亮。国二轴用的材料好像和甲的 ...

从上到下依次为甲二轴,乙半封轴,全封轴(甲的轴一样)总体看来乙的轴比较漂亮。国二轴用的材料好像和甲的 ...

这是螺丝,甲二的螺丝走的还是原来的路线,乙半封采用了丙的技术,大螺帽设计,不过小垫片是铁的,增强了耐 ...

这是螺丝,甲二的螺丝走的还是原来的路线,乙半封采用了丙的技术,大螺帽设计,不过小垫片是铁的,增强了耐 ...

这是棱块的侧面比较图。乙的棱块和全封的棱块都可以打开上盖,乙是嵌入式,全封是内扣式。甲二采用了轨道设 ...

这是棱块的侧面比较图。乙的棱块和全封的棱块都可以打开上盖,乙是嵌入式,全封是内扣式。甲二采用了轨道设 ...

这是中心块,从上到下依次是甲二,乙,全封,乙也走了全封的路线,螺杆部分是方形的。

这是中心块,从上到下依次是甲二,乙,全封,乙也走了全封的路线,螺杆部分是方形的。

这是角块,全封独特些,甲二和乙半封采用的技术是一样的,都采用了大圆角设计,这样可以增强容错性。

这是角块,全封独特些,甲二和乙半封采用的技术是一样的,都采用了大圆角设计,这样可以增强容错性。

这是中心盖,甲二的采用突起的小柱子来嵌入,乙半封采用老版甲的中盖方式,方形嵌入,全封是内扣式。

这是中心盖,甲二的采用突起的小柱子来嵌入,乙半封采用老版甲的中盖方式,方形嵌入,全封是内扣式。

组装好后三者的对比,甲二最小,全封最大些,乙半封中间。

组装好后三者的对比,甲二最小,全封最大些,乙半封中间。

三者和重量没法测量,从手感上感觉三者都差不多,差距不是很大。

三者和重量没法测量,从手感上感觉三者都差不多,差距不是很大。

贴纸上来说。甲二和全封用的都是PVC,不过甲二的贴纸较小,乙半封虽说采用了磨砂贴纸,不过感觉并不是很好, ...

贴纸上来说。甲二和全封用的都是PVC,不过甲二的贴纸较小,乙半封虽说采用了磨砂贴纸,不过感觉并不是很好, ...

秀一下我的国丙透明魔方,从左到右依次是透紫,透绿,透蓝。在组装过程中发现,透蓝的中块和其它的丙透设计 ...

秀一下我的国丙透明魔方,从左到右依次是透紫,透绿,透蓝。在组装过程中发现,透蓝的中块和其它的丙透设计 ...

金字塔魔,转着感觉还可以

金字塔魔,转着感觉还可以

点盛魔方,较轻,容错性差。不过对于初学者来说是相当不错的,价格也不高。

点盛魔方,较轻,容错性差。不过对于初学者来说是相当不错的,价格也不高。

已有 1 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 6 我很赞同

总评分: 经验 + 6   查看全部评分

你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

鱼儿

六年元老

沙发自己坐,呵呵。
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

小猪 Xylon

顶了!很全面的测评,谢谢LZ,我现在也在用甲封
Avg of 12: 23.28s

写的不错.支持一下.个人更喜欢丙.
自习选择的路,就算"跪着"也要走完.

离开魔方吧1年~大家不要想我~我会带着热心回来的
I'll be back !
乖乖的~

红魔

虾米小茜

持续支持丙夜光~~~~
点击我的小店

欢迎加入龙虾的魔友俱乐部QQ34582344

红魔

嘿嘿~~~~~我是螺丝~~~~~~~

四年元老

个人感觉。。。。。。。。。。。有封字的魔方材料都是软软的~~~~~~~~~~~~~~不适合我的手感。。。。。。。。。我喜欢硬邦邦的~~~~~~~~~
铭记低调做人!!!

透魔

红舞半支烟

图片很多,可比较行很强!
一切从“零”开始。

挺详细的,LZ辛苦.....
努力提高魔方中....

我用的是国丙黑,还不错啊!!!

红魔

Mf8↖壞壞↓

恩佷詳細,看來甲2比乙封好,下個3階就是甲2了
Mf8↖壞壞↓

冲刺20ING~~~~
潮汕1群62642859
潮汕2群28950854
潮汕3群27081510
希望汕头魔方事业蒸蒸日上