魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 猫猫妖

你为了什么而活着? [复制链接]

红魔

小忒 てい

两年元老

我为了六十分而活着            。
つまらない

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

帮猫顶一下,省的他说我不帮他顶!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

这个问题很深奥,我会好好考虑的.

红魔

Mf8↖壞壞↓

为自己而活 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Mf8↖壞壞↓

冲刺20ING~~~~
潮汕1群62642859
潮汕2群28950854
潮汕3群27081510
希望汕头魔方事业蒸蒸日上

我活着,是因为我被父母寄予希望,他们当然希望我能好好活下去,将来至少能赚钱养家糊口。      <BR>      虽然我从小的生活就很压抑,但并不代表我就有多么忙,活得多么有意义,我热爱自由,我也想要解脱,我10多年来一直与身边的人保持距离,朋友也没两个,一度严重自闭的我无时不刻都想要离开这个世界,但终究还是没有勇气,或许这就是自闭之人特有的一种懦弱,只有在遭遇强大精神压力的情况下才能显示出极大的勇气。      <BR>      我如果离开了,父母的牵挂就变成没有依托的意识,我的突然消失并不会让这个社会的发展链发生缺损,但至少,会让一些认识我的人的生活产生某些变化,但谁知道呢.....      <BR>      所以至少在这个阶段我还必须活着,为了高考,为了生活,为了未知的也许能改变我想法的未来........
08.07.31 休魔

考虑这个问题的人如果不是哲学家,那就是在精神或物质上觉得不满足<BR>
其实社会上很多人都是这样的,活得不耐烦,但又不想死,所以有这个想法的人并不孤单<BR>
至于为了什么而活,相信每个人心里总会有想法的,只是想法太乱或用文字和语言难以表达<BR>
不知道这里有没有喜欢看火影忍者的,是一部漫画,里面有个叫大蛇丸的,他活着是为了<BR>
理解世间一切的真理,这种理想我有点欣赏.

我也不知道

生命是奥妙无穷的,你不是我,我也不是你,为什么呢?
努力提高魔方中....

八年元老

这个问题我也想了很多年。后来突然发现,答案就在问题中。

为了什么而活着,我们可以作出许多回答,为了事业,为了荣誉,为了成功,为了魔方等等等等。不管为了什么,都是一种追求,所以这个问题中包含的答案就是追求。求生是求,求死也是求。而提出这个问题的时候,常常是失去了目标的时候。所以现在的首要之事就是找到个目标。实现目标的过程就是对这个问题最好的解答。

回复 46# 的帖子

你是蛇迷啊????可惜那家伙死了~~~~~~~~~~~AB不知道叫他上台不了
爱玩魔方的猫QQ355232565河北邯郸猫乐堂魔方专卖