魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: hubo5563

[资源] 球面切割魔方Java助手说明书 [复制链接]

论坛建设奖 十年元老

Fenz 发表于 2024-5-2 09:54
我的程序现在一堆冗余代码,弄新魔方就只能复制一些代码,再把关键的坐标和矩阵改改。然后还得每个都花不 ...

是的,我今天还修改了一些。原来的魔方程序最多6000行,一般都是3000行代码,这个已经达到16700多行了。
还有一处知道有缺陷,还没修改呢。就是原来程序都假定一个面最少3边,所以遇到两个边的面处理不了,就出错了。要想改动能支持2个边的面,就要改动很多程序,一直也没敢动呢,太复杂。这就导致像铜币魔方就做不出来。

论坛建设奖 十年元老

Fenz 发表于 2024-5-4 22:54
两条弧线组成的面吗,是不是可以故意切一刀,做成两个面,这样每个面就有三条边了。或者做成三条边,其中 ...

是的,这样的面。不是简单的。这个我也是这样考虑的,关键是还有其它牵涉的问题,一下也解决不了。例如,一刀切下,正常情况是一分为二,里面一块外面一块,球面切割不是凸体,有可能一刀切下里面一块,外面几块的情况,多边形面也有这样的情况,怎样组织这些碎片,哪些属于那块立体,都需要算法判断。再说,原来的数据结构不支持这些,需要修改数据结构。编程量还不少呢。不是改动少量代码能解决的。我想统一把这些问题都解决。已经编了一些程序了,不想再在这里修修补补做工作了。