魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 孙瑞阳

异形小科普01:奇博少年异形魔方 [复制链接]

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

奇博其实就是奥飞动漫的产品,还有52集的魔方动画片。

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

奥迪双钻,我的伙伴。我女儿谢恩希、学生李开隆、还有国甲魔方设计师杨淳都设计有一款奥迪的魔方,分别是希魔方、隆魔方、淳魔方,魔方中心块有这个字。

http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... hlight=%C6%E6%B2%A9

动画片的人物就是以当时的魔方界的五位魔友为原型,奥飞最后是请了日本的导演写了这个穿越未来的剧本,广州奥飞2D和3D动画师做出了动画,每集后面还有一个几分钟的奇博加油站的小视频,是在福建拍的,儿童版的招式搞笑解说(这个应该更少人知道,我和李开隆同学还做了演员,也顺便拍了一个奇博魔方的教学视频)。
十几年前的技术水平,我当时觉得能做出动画片已经不错了,还要有52集的剧情,太难了!我们当时都认为不太可能,但毕竟奥飞还是做出来了,至于做得内容和效果如何,见仁见智,我认为当时是对魔方推广做出了一定的贡献!
当时,对于专业的魔方爱好者,动画片行业是业余的;对于专业的动画师,她们对这个魔方了解也是业余的,甚至很多设计师都不会复原魔方,反反复复沟通了很多次,也培训了动画师们学魔方,最终她们大部分会复原三阶魔方了……
奥迪魔方当中,3阶魔方的角块和棱块的拆分设计是源于其他奥迪玩具中的思路,后来一直被大家采用,五款机器人的设计也是源于其他奥迪玩具,易拉罐形状的原设计复原有点难度,后来我提了意见,简化了50%的设计,用的名字也是很神奇,估计是为了和他们悠悠球、四驱车等动画片保持风格一致。
异形魔方中,我也是觉得霹雳魄丸值得把玩和收藏一下。

东莞市
兴趣爱好
破解

两年元老

谢老师 发表于 2024-4-16 09:46
奥迪双钻,我的伙伴。我女儿谢恩希、学生李开隆、还有国甲魔方设计师杨淳都设计有一款奥迪的魔方,分别是希 ...

原来这中间还有这么多趣事,非常感谢谢老师的补充和讲解。有谢老师作为那个年代的见证者与亲历者,也让我们这些魔方界的新人可以了解到之前发生的故事

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

我当年读大学,还给奥迪他们打过工呢,去小学门口推销他们的奇博魔方

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

孙瑞阳 发表于 2024-4-16 12:08
原来这中间还有这么多趣事,非常感谢谢老师的补充和讲解。有谢老师作为那个年代的见证者与亲历者,也让我 ...

不客气,刚好是有经历过这个过程,分享一下……