魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

用盲拧的方式打开ELL [复制链接]

居住地
厦门市
兴趣爱好
速度
理论
其它

本人第一次发帖,如不好,还望见谅。推荐一个ELL公式网站,下面的两个例子也是这个网站的分类
http://algdb.net/puzzle/333/ell
本人也是刚接触ELL不久,所以这只是我个人的一个小思路,欢迎大家多交流。
如果看过勺子大佬写的《盲拧总纲》的人就会知道,勺神的UF缓冲基础公式是顶层的24三循环。那这又与ELL有什么关系呢?
ELL是处理顶层棱块位置与朝向的,我们可以将ELL分为三盲的四个技术:三循环、加编码消翻色、2e2e与原地翻色。我们一个个看。
先是三循环,如RF-flip Ua这个公式就是一个三循环,彳亍编码为CD。
再是加编码消翻色,就是在有一个块要原地翻色,另外三个块构成循环时,就可以用加编码消翻色,至于加编码消翻色是什么,自己上网查一下就行了。比如说BF-flip Ua用加编码消翻色技术,彳亍编码就是CF EH。
2e2e就要背公式了,我就不多讲了。
原地翻色则是可以SET UP,也不多讲。

综上所述,前两种可以理解,少背一些公式,以上是我个人见解,有问题积极指出,我十分感谢。

居住地
厦门市
兴趣爱好
速度
理论
其它

占楼占楼占楼占楼备用占楼备用