魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

mf8没落的个人看法 [复制链接]

兴趣爱好
DIY

两年元老

mf8在2013年前后没落,我对这件事的看法
最大的因素应该是魔域。魔域当时确实很无耻,将大雁没有注册专利的技术据为己有,在被mf8封禁之后开始在贴吧搞各种的活动,越来越多的新人到了贴吧,mf8的一些老魔友也因为各种原因在这个时间短内退魔,所以mf8没落了

兴趣爱好
DIY

两年元老

最开始发帖时又成了一堆乱码

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

希望会重新热闹起来

兴趣爱好
DIY

两年元老

谢老师 发表于 2022-10-17 10:04
希望会重新热闹起来

大神好!
现在有些大神回来了,也有新用户留在这里,mf8的热度也上来点了。如果一直这样,mf8热度肯定会上来。如果没有大的特殊事件应该就不会有大型的回落
信仰は儚き人間の為に

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

从我想法来说,现在很多平台、app都面临着相似的情况,十年的互联网发展教给我们“流量为王”,我们要想想怎样抓住现在新生代魔方玩家的需求,他们需要什么,才能重新争取到流量。现在的平台、渠道都非常多,贴吧本身的优势其实也并不明显,贴吧分类板块功能缺失且鱼龙混杂,也有很多流量被微信公众号、抖音、各大交流群分走。我还是很怀念mf8,一路走来掌握的很多技术,都在论坛里,但是短视频时代,传统媒体无疑都面临着巨大挑战。

哦对稍微补充一下,魔域之前也做过一个论坛后来废了,当时我还在这里说过骂过。他们用不常登陆的魔友的账号设置系统自动去顶帖子,就是你没登录账号但却发了一堆评论,给恶心到了,不过这事儿好像魔域老板说不知道,还把运营骂了一顿。。

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

自从我接触魔方开始,很长一段时间都是来MF8,当时这里有很多资料,也有很多交流和讨论,最开始MF8是唯一交流和讨论魔方的地方
通过MF8了解到很多关于魔方的QQ群,后来开始逐渐加入魔方的QQ群聊,目前已加入的魔方群接近200个,但是这都是很多年前的了,最近几年完全没有加群
后来去了一段时间的贴吧,整体感受相比较MF8差的太远了,虽然那里的人数非常多,但是气氛很差
目前魔方资料已经转战到微信公共号了,虽说资料很多,但是整体感受比较MF8还是差的很多了
不过很遗憾的是,MF8这些年没落了,唯一欣慰的是,这里的人气还是有的,不像某一些魔方论坛,这个就不点名了,就是那个论坛,知道就好,不知道就算了,毕竟那个论坛已经彻底没了

居住地
南昌市
兴趣爱好
速度
现在是千兆光纤的时代了,视频交流比文字交流要方便很多。

兴趣爱好
DIY

两年元老

Gu  2022-10-18 23:32

那么有多少视频是充满干货的呢?难道现在的时代只能有浮躁的东西吗?
为什么老是打出来乱码?
信仰は儚き人間の為に

兴趣爱好
破解
我认为在现在的时代一个论坛人少是好事,人多了会严重影响帖子的质量

居住地
厦门市
兴趣爱好
速度
理论
其它
现在发一个帖子几个小时都没有人回,基本上没有新的东西了,许多新方法都没有。