魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[MOD] 移棱337魔方(Fisher 3x3x7 Cube) [复制链接]

居住地
抚州市
兴趣爱好
DIY

四年元老

mf8最近变得冷清了好多,大家似乎都没有发帖的积极性,想起来我也好久没发帖了。。于是乎诞生了发帖的念头~
最近闲下来也是做了几个mod,让自己忙活起来哈哈哈,并没有什么特别想改的,就随便看看家里还有什么魔方,就把这个魔方改一下,于是盯上了337魔方。
今天介绍这款是337魔方的移棱化操作,在移棱之前我先把魔方的8个棱(上黄下白)进行了棱翻色的操作如图1,这样的好处就是大的正方形面直接粘上移棱的“特征块”,就好像直接在三阶的基础上改成移棱了,而不是让三层的薄块粘上,这样就简化了mod难度。
之前论坛大佬们改造此类不等阶的操作也是类似,混装、随机打乱等等,只不过我没有进行混装,而是有意的八棱翻色操作,意在让这个魔方改造后变得更特殊,神奇的是在mod完成后好多魔友说像路障魔方,其实咋一看好像还真有点像哈。
此次mod耗时5天,包括裁剪贴纸,魔方使用的是七夜产的334长版和337,334的8个角用来充当此次的移棱特征块的改造,337按照移棱角的45度切割操作,由于块比较多也是分开切割的,在补完块后难免出现 大小不一,角度不对,歪歪斜斜的情况,这也是mod的很难避免的问题吧!只能努力让每个块都完美,进而让整个魔方完美。此次改造全程用补板,没有填补土,魔方内部,块边缘仍有许多瑕疵,旁边4个中心块的盖稍大一点,转动时块会带动中心卡掉出来,这也是当时mod没有考虑到的问题。。
可见,能mod一款让自己满意的魔方还是很难的,想法很完美,但是技艺不精啊。。还得修炼。
最后附上魔方图,魔方并没有完全打乱(主要怕复原不回去)
感谢观看!
已有 2 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!
cube_master + 20 很给力!

总评分: 经验 + 30   查看全部评分

潍坊市
兴趣爱好
破解
其它

两年元老

厉害啊,应该是切割的吧,尺寸应该会比较小吧。

居住地
抚州市
兴趣爱好
DIY

四年元老

Trash 发表于 2022-9-3 09:14
厉害啊,应该是切割的吧,尺寸应该会比较小吧。

尺寸和337一样