魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[打磨] 【极限改装】如何将一个破魔方改成主力 [复制链接]

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY

目录:
1.前言
2.开容
3.轻量化
4.润滑
5.加磁

1.前言
如何让魔方变得好用呢?对了,需要适当的磁力,极大的容错,一定的润滑和极轻的重量。如何加磁,开容和轻量化呢?

2.开容
我们以魅龙3为打造对象,需要开容我们必须先来看看天花板魔方(wrm2019)的构造。我们可以看到它棱块的卡角又粗又短,并且有“马桶盖”的设计(中心块旁有突出),我们的魅龙是没有的,这个改造量太大所以不说了。主要就是磨卡角,我们看见魅龙的卡角比较长,我们先用200目左右的砂纸磨一下,磨的短一些,离固定的地方1.5cm左右就行,还要磨圆,磨好后抛光,没有的也可以不抛。然后磨角块卡角,我们看到wrm的角块卡角是比较圆的,我们就把魅龙的卡角磨圆即可,一样抛光下。最后把角块突出来的角磨圆,没有就不磨,友商的魔方都有突出来的角,都需要磨,想要美观些就抛光下。

3.轻量化
我们先观察下魔方有哪里可以轻量。对了!块壁,我们看见魅龙的块壁比较厚,我们稍微磨薄点就行,别看一个磨了减了没有几克,72个块壁磨好了就会减少3克多,手感还是不明显的,所以我们再找,我们可以看见中心块还有块壁,那我们继续磨。磨完后也减少5克了吧,接着我们再看。这时候有些人要说了:“轴也可以磨!”啊这,轴磨了的话就容易断,所以不磨了。其实还把表面稍微抛光下也可以轻量化,不过意义不大,想磨也可以。

4.润滑
润滑没啥好说了吧,太滑加差速,太黏加润滑。

5.加磁
加磁也没啥好说就是内贴或镶嵌,镶嵌重量会更少,推荐镶嵌。
磁铁列举一些:
       内贴:
              弱磁 N35 4X1.5
              中磁 N35 4X2
              强磁 N38 4X2
       镶嵌:
              弱磁 N35 2X1混3X1
              强磁 N35 5X1混6X1
              镶嵌不是专业的不咋懂

说的好,我去改装一下我的圣手魔方。

圣手魔方转起来有点卡。

兴趣爱好
DIY

两年元老

一样很高 发表于 2022-6-21 16:13
圣手魔方转起来有点卡。

你要改哪个,是那个很老的吗,哪个很不好弄

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
一样很高 发表于 2022-6-21 16:08
说的好,我去改装一下我的圣手魔方。

圣手太老的话改装也没啥意义,毕竟老了

好文,我就把我的圣手二阶魔方改成了顶级魔方。

我把我的魔域三阶(魔方教室)改成了顶级魔方。

兴趣爱好
DIY

两年元老

很想学着改一个孤鸿U,可是找不到教程。。。

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
Dan2010 发表于 2022-8-14 09:13
很想学着改一个孤鸿U,可是找不到教程。。。

上b站搜搜看,类似的就行了

兴趣爱好
DIY

两年元老

角块轻量化是重点,之前gan发过帖子说角块重量对手感影响最大,但是现在感觉gan在角块上貌似也没有特意减重啊,难道是因为不是gan设计的?