魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

魔金-螺---探讨 [复制链接]

魔方改造大师 十年元老

最近一段时间有闲,翻出一些以前的魔金,也重新收集一些新的魔金。看到网上有一款2021年新品,11月1日全球首发,当然是我的收集目标了。

遇上11月份的促销活动,到手价格70元左右,相对于平时还是比较便宜的。这次共收集13款魔金,第一款想玩的当然时魔金螺了。

魔金螺官方难度是4级。其实这个也是官方的归类吧了,难度有些时候因人而异的,魔金螺拿手上的第一感觉还是比较精致的,可以旋转的很明确,也很灵活。

魔金螺可分三部分,四个零件,可能是巧遇了在手上把玩差不多半小时,竟然解开了。有点失望啊,,,。解魔金的过程当然是希望解开,但花很短的时间解开也无趣了,好在魔金复原也是玩的重要部分,有些时候会超过解开的难度。多数情况下因为有解开的记忆,对复原会有帮助。

再说魔金螺的复原,我竟然用了差不多二天时间未能成功,放在窗口有空就把弄一下,明显在记忆中出来的一条路,多次尝试,换一各种方法,都未成如愿。突然出现一个想法,忘记前面解开的过程,完全从对零件结构的理解开始组装,马上有了头绪。

魔金螺拆解过程误导了我,我可以比较明确的得出结论,有可能是制造过程中的精度不够造成的,在特殊的位置凑巧也能开解。但要找到这个位置再次组装就变得非常困难了,所以造成了我的困惑,当然解开的好处是有的,可以明确零件的结构,在这过程中我进行了零件的建模,想后续做一个拆解的动画。

好久没有在魔方吧论坛发帖子了,今天分享玩魔金的感想, 魔金螺.jpg
分享我做的魔金螺的图片,下一个帖子分享我的解法。

已有 1 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

这价格挺便宜啊,好看又好玩

魔方改造大师 十年元老

ZJY 发表于 2021-11-9 11:04
这价格挺便宜啊,好看又好玩

小朱你好,谢谢关注,正版的能买到这个价格是算便宜了,各种优惠都占尽才有的,11-11还有一次

魔方改造大师 十年元老

此是我总结的开解方法,是不是正解也不敢确定,因为没有其他可以参照,我怀疑这个魔金螺存在缺陷,可能还有其他的解, 魔金螺0.jpg
论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

图做的真漂亮!
天亮兄出手真快!
解法先不看了,等我有了解开了再来看。

六年元老

像是魔金锭的变种

魔方改造大师 十年元老

管窥子 发表于 2021-11-9 22:53
图做的真漂亮!
天亮兄出手真快!
解法先不看了,等我有了解开了再来看。

谢谢关注,我好奇心驱使,乐在其中。希望看到你有不同的见解。

收藏爱好者 十年元老

建模做得十分棒啊!

破解

两年元老 四年元老

哪里可以买到,买买买

魔方改造大师 十年元老

otischeng 发表于 2021-11-10 09:49
建模做得十分棒啊!

为玩面学的,仅是一般可表达自己的想法。