魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第149期MF8推箱比赛关卡解析 [复制链接]

兴趣爱好
推箱

四年元老 六年元老 八年元老

比赛结束了,看到03兄对关卡的解析,过来学习一下。主关我的分析过程是:M11想要推出去,一定至少要一个奇半位,右下有两个偶半位,J2M2K3L3不推死有一个奇半位但是没法直接用,推死了全场只剩偶半位无法过关,那我的思路是把右下的偶半位挪到上面解放上面的奇半位。一开始我也试着用L19O15S19三个箱子来填N19O19P19三个点结果在图2绿色圆圈的地方不过去,后来意外发现了L19箱子来填O19的方法然后就过关了。现在看到03兄预想的推法感觉还是出乎我预料的,可能是我对死锁还不够敏感,有一些位置不敢推。副关的变化更多一些,我解关的时候就感觉到这个零空位腾挪了,还好不算很复杂,第二部分半位转移和主关的半位转移很相似,难度不算太大,最后的难点就是快结束时的一段腾挪,在逆推拉开H10遇到了一段半个空位的腾挪,其他部分的腾挪不太复杂。总之,两关难度都非常高,感谢03兄的精彩关卡和详细的分析。

兴趣爱好
推箱

四年元老 六年元老 八年元老

两关都钻了漏洞,有点侥幸