魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

阿基米德13种多面体是否都能都已经做成魔方了 [复制链接]

兴趣爱好

四年元老

如题,今天看到一个视频

https://haokan.baidu.com/v?vid=12212986733681545953&pd=bjh&fr=bjhauthor&type=video

这十三种多面体是否已经做出了魔方

那个第二个图的截角四面体是不是大雁大宝石8代
那个截半立方体是不是永骏的小宝石
那个小斜方截半立方体是不是智力乐园的独孤信魔方

其余的不知道生产了没有,希望有专业人士前来解答,让我们开开眼

又看到一个老贴,讲得貌似就是这个,但是里面没有一张图能看见,链接也全失效,气死了,特别想看,就是一张都看不见,有谁能帮帮我

你喜欢研究多面体吗?
http://www.mf8-china.com/forum.p ... dateline&page=1

居住地
东莞市
兴趣爱好
破解
结构
1、小宝石
2、大雁宝石8
3、蓝蓝绣球
4、智乐独孤信
11、vp足球
13、vp大宝球

第14个vp的尘、大魔鬼鱼如果把它做成正多面体应该就是这个形状吧
15vp的斜三十面应该也是这个道理

只知道这些了,欢迎批评指正

兴趣爱好

四年元老

钌铋钾硫铜铍 发表于 2021-2-7 23:05
1、小宝石
2、大雁宝石8
3、蓝蓝绣球

请问一共才13个,哪来的14和15

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

如果指外形的话,我以前查过,斜转的变形除了大斜方截半十二面体(VP的大宝球那个形状)都有。
如果指轴类的话,这些的转面除了两个扭棱立体就是立方体/十二面体转角、转面、转棱的组合,这些自然都有;转面扭棱立方体和转面扭棱十二面体现在应该是还没有。

兴趣爱好

四年元老

redcarrot 发表于 2021-2-8 17:30
如果指外形的话,我以前查过,斜转的变形除了大斜方截半十二面体(VP的大宝球那个形状)都有。
如果指轴类 ...

翻了以前的老贴,那个代号叫“老猫”的前辈的帖子貌似很全,这十三种不但有,还有扩展版,似乎种类非常多,只可惜年代久远,我一张图都看不见,而且那个链接也早就失效,说不定那个网站很全呢
不知道有没有什么大神能找到那个网站