魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 滄龍

[收藏] 粉红895到货。一个00后十年的收藏! [复制链接]

2019ZHEN11
兴趣爱好
结构

四年元老

点进来一开始只是想看看楼主的收藏,居然有原色895!越往后看越有感触。在这一路上收获的最重要的东西其实不是魔方,应该是因为魔方而遇见的人、经历的事。应该每一个魔方爱好者都有自己心中最独特的记忆吧。
        顶

ajsdzyj 发表于 2020-4-9 12:28
援一波,跟楼主一样同是00后大二

哦天哪,我之前看过你的帖子,当时心想这又是一位不太认识的收藏大师……真的没想到和我同龄太厉害了!好多硬货!

2frcat 发表于 2020-4-9 12:34
同样作为收藏玩家,很高兴能看到楼主在收藏的过程中获得乐趣,并将它们与大家分享。更让人欣赏的是,在收藏 ...

感谢猫哥大力支持!不过我和您并不太熟,能和Dogic比硬的除了砖也就是银魔了?我猜您说的这个收藏不一定多么硬,但一定对您意义非凡吧~

收藏爱好者 六年元老 八年元老

看完了,很有感触。随着年龄增长,逐渐卷入社会的潮水中,承担着越来越多的生活压力。能有一个不以谋生为目的的纯粹的爱好,是非常幸福的事情。魔方的价值不仅在于售价,它带给自己的快乐和成长是只属于你自己的宝贵财富。我的经历和楼主有点像,魔方记录了自己的童年、中考、高中、大学直到现在,希望它能陪伴我(而且我也陪伴它)走过更长。
老师送魔方、给同学讲解魔方,这种经历我也有~很有趣
漏露一点秘密,猫哥的心爱之物是塔,各种金字塔魔方。猫哥对它们的了解和爱,远远超越它们本身的价格

2frcat  其实有比塔更高一层的,豪哥骰哈哈哈  发表于 2020-4-10 12:32:52

居住地
济南市
WCA ID
2012XUHA04
兴趣爱好

收藏爱好者 十年元老 十二年元老

滄龍 发表于 2020-4-9 13:49
感谢猫哥大力支持!不过我和您并不太熟,能和Dogic比硬的除了砖也就是银魔了?我猜您说的这个收藏不一定多 ...

翻了好长时间说说也没找到,看来时间挺久了,2014年前后青岛魔友豪哥给我补板补出一个骰子四阶来,上边刻了我的名字,算是专属魔方了当时写了首打油诗,“左有十色刀,右砖价更高,若为豪哥骰,二者皆可抛”。所以嘛,并不是多贵的东西才是硬货,对自己最有意义的,才是最有价值的。
这么多年,我从来不觉得收藏是有钱人才玩得起的游戏。每一个对自己独一无二的魔方,都是最珍贵的收藏。

折翼蚂蝗  对对对,这个我印象太深了,真的好湿 ~~  发表于 2020-4-11 22:24:23

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

你和我儿子同龄可惜他对魔方无感。要是他对魔方有你这么热爱,我绝对无条件支持。

收藏爱好者 十年元老

十分詳盡的帖子. 魔方都是很有收藏價值的魔方. 加油~~

两年元老 四年元老

滄龍 发表于 2020-4-9 13:40
哦天哪,我之前看过你的帖子,当时心想这又是一位不太认识的收藏大师……真的没想到和我同龄太厉害了! ...

没有没有,过誉了。比起真正的大师我的收藏是九牛一毛啦以后有机会多交流交流呀!

两年元老 四年元老

精彩,值得学习

居住地
苏州市
兴趣爱好
破解
感谢楼主分享与魔方的故事