魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

发现几个好的盲拧公式 [复制链接]

六年元老

先容我说两句废话,学习盲拧以来经常琢磨盲拧公式,方法就是拿着复原好的魔方做几步有规则的变化,看看魔方会发生什么变化,只要是单纯翻色或者单纯换位的,就把它们归纳出来,写成公式。弄了很多,这里只说几个步数少而且估计用处比较大的公式。在说公式之前先说一下我的公式代号和位置编码。我采用台湾郑姓魔友的编码方法。公式也是如是描述:顺:表示上层顺时针转动90度。上:表示左右中间夹层向上转动90度。下面开始说公式:1、3、9位棱块轮换公式:下顺顺,上顺顺。3、1、B位棱块轮换公式:上顺顺,下顺顺。3、9、B位棱块轮换公式:(上顺顺)*4。1、B、9位棱块轮换公式:(下顺顺)*4。1、3位棱块互换,同时7、8位棱块互换公式:(右2顺顺)*3,这里的右2表示右面顺时针180度,郑也说是上上。这五个公式的好处说明,第一:简单好记,我把它们谐音记为喜刷刷,喜刷刷!喜。。。。。第二:这几个公式都是把不在同一层的棱块通过轮换来复原,降低了set up的难度。而且步数比普通的三棱轮换pll公式又短又好记忆。第三:这几个公式涉及了几种系列的棱快互换。比如说,1、3系列,表示,有两个可以很容易set up成顶面相对位置,即1、3位置。那么另外一个只需set up到底层的9位或者B位即可。9、B系列,表示,有两个可以很容易set up成底面相对位置,即9、B位置,则另外一个set up到顶面1位或3位即可。这两个系列还可以按照其相对位置在任何不违反set up规则的面上进行灵活操作,大大降低了set up的难度。况且公式简单的不得了。唱着花儿乐队的歌曲就行了。最后在说一个翻色的公式,这个公式也是源自我平时习惯的打乱动作,突然发现我这个动作的前几步是一个翻色的公式,嘿嘿。目标:2、3、9、B四个位置的棱块翻。公式:(rUR‘)* 4。这个公式的表述跟一般的相同,r表示右边两层。我所使用的翻棱颜色公式是郑同学的两个上顺,一个是翻两个,一个是翻四个。都是很规则很对称得位置。如果恰好遇到不相称得如果所述的239B位置,大家可以用我这个公式。很顺手哦。最后说点题外话。我对于换行还是不老练,所以又是写了一大片,有热心的魔友帮忙分一下行最好了。,方便大家看。我一个月没有来魔方吧。当时离开的时候承诺,再次回来要拿好帖子,说是要写cfop的。正在写,先写个盲拧公式现现丑吧。那个帖子容我几天慢慢写.肯定会跟大家见面的.
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

你把郑咪翻四棱的公式只做一半,就是你这个翻四棱的效果。你可以分别做前半或后半看看有什么不同。

六年元老

回复2楼

居然没有发现,果然是这个翻棱公式。原来如此。那我写的这些换三棱不会也有人早已用过了吧
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

粉魔

猥琐蚂蚁哥

四年元老

还没学盲拧呢,等速拧快一点了再研究吧
好久没回来了

呵呵,这些公式很多人在用啊。

透魔

红舞半支烟

盲拧处在角的层次,没有接触棱,是基本方法。也来学习。
一切从“零”开始。

前4个公式只是1个下顺顺,上顺顺,反过来顺顺下,顺顺上,你只需把3个棱放在1.3.9位即可.

支持下,挺有用的~~~~~

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

盲拧的公式和记忆都是很重要的,记忆要迅速,公式当然越多越好
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

铜魔

鱼儿

六年元老

楼主辛苦了,还不会盲拧哦,以后有时间再研究吧
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价