魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

咸鱼日记:10.10日拜访蚂蝗大师 [复制链接]

两年元老 四年元老

终于水到能发帖了!大家好我是收藏新人ajsdzyj,也可以叫我咸鱼。以下是正文啦
2018.10.10日,顺利考入上海师范大学的我中午从奉贤校区赶到徐汇校区处理学生会事务。周三下午本就是社团活动的时候(翘掉了魔方社的活动 )。
结束手头繁琐的事务后,我有幸能面基到魔界巨佬蚂蝗大师,好激动!蚂蝗大师见到我后非常热情地,先递给我了一款益智玩具:五节鞭,说送给我。我空着手去的,就请蚂蝗大师喝了一杯奶茶。
随后大师带我参观徐汇校区,我们愉快地谈论了二人各自龙珠收集计划,得知蚂蝗大师一直在为第二套龙珠的灰透和深切所困扰,而我只是在龙珠收集的起步阶段,刚刚过半。路上我们碰到了蚂蝗大师的同学,蚂蝗大师向同学介绍我是他的好朋友,那位同学惊奇地问我们是怎么认识的,年龄差距好大,然后她才得知我们是因为魔方而结识,又恰巧是同城的校友
徐汇校区并不大,我们很快便逛完了,随后我随蚂蝗大师去了他的寝室。寝室里只有一个三阶魔方,没有亲眼见到整套龙珠和大师的收藏,真是太可惜了!但是,蚂蝗大师的抽屉里有满满的魔金,热情的蚂蝗大师拿出了一些简单的魔金和益智玩具让我把玩。我一边手上解,一边在喝刚刚买的奶茶,一边在听蚂蝗大师讲些魔方的故事。从魔方聊到上海的魔友,又谈到了日常生活,感觉蚂蝗大师就是一位相当健谈的许久未见的老友,丝毫没有架子(我们是第一次见面)。由于我对魔金丝毫不了解,大师便拿出了蟹形魔金,演示解法给我看,我觉得魔金真是好神奇!和蚂蝗大师聊了很久,意外的是,聊天时我手上来回摆弄着蚂蝗大师有些困惑的一款益智玩具,竟然解开了!连我自己都感到相当惊奇。蚂蝗大师还给我展示了取硬币的puzzle、九连环、和他自己勘误修改的木质魔金。随着聊天的进行,时间也在不断流逝,很快天就暗下来了,蚂蝗大师整理了一些简单的魔金和益智玩具,借给了我,让我可以回去好好研究。然后蚂蝗大师的室友帮我们合了影。
出了寝室,大师带我去了食堂吃饭,请我吃了铁板土豆饭。吃完饭我们去操场上散了一会儿步聊了一些家常,哈哈。时候不早了,要不然没车回奉贤了。大师便送我到了地铁站,分别时我们又合照了几张。
真是一次难忘的面基,期待下次和蚂蝗哥见面!

码完这么多字才发现图片太大无法上传qwq。大家先靠文字脑补下场景哈,我想想办法上传图片~

另外就是, 求上海异形and收藏群的群号~~求上海异形and收藏群的群号~~求上海异形and收藏群的群号~~重要的事情说三遍!
如果还没有的话我都想建一个了 不知道有没有吧友愿意加入的,哈哈
(过几天展示一波自己一年多来的收藏哈~~~)

已有 3 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 10 我是橙子..终于见到你真容了
otischeng + 11 很给力!
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 33   查看全部评分

兴趣爱好
DIY

两年元老

楼主写的很好。我是沈阳魔友,球沈阳异形群&收藏群。。。

深圳市
兴趣爱好
结构
滴滴,嘿嘿嘿

丰台区

四年元老

喜欢看这种帖子,深度了解各大魔友。

两年元老 四年元老

羽篮乒 发表于 2018-11-8 10:53
山西也有魔友叫咸鱼

大连也有一位

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

魔都的魔友可以聚起来

六年元老

山西也有魔友叫咸鱼

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 六年元老 八年元老

收藏爱好者 六年元老 八年元老

和拥有共同兴趣的朋友见面,当然一见如故同城的魔友就应该多见面多交流。如果有条件,组织非同城的魔友一起旅游,或者参赛、参加聚会,也是很棒的。
以后还是叫我 蚂蝗 就好了,加上 大师 很不好意思。。况且比我玩的多、见识多的大有人在

两年元老 四年元老

otischeng 发表于 2018-11-6 10:06
圖文並茂十分不錯! 螞蝗我在網上跟他交流過多次, 見面倒是只有一次, 因為我們在不同的城市 但只有一次的見 ...

谢谢o仔有机会也一定要去拜访您