魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

七年後的多重五魔方 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

昨天, 我把mf8量產的多重五魔方拿到手了.

入魔時間不算長, 09年尾才開始接觸魔方, 10年才敢自稱「魔友」, 同年9月加入收藏群, 正式走起了收藏之路. 11年底的我狠下了心, 購入了價格相當不便宜的Multi Dodecahedron. 那是我的第一個3D打印的魔方. 7年前, 3D打印還是比較初步的階段, 229.48美元在當年也是一個不少的數目. 從來沒有嘗試過Shapeway, 動手能力也一般的我, 頭腦一熱就把魔方拿到手了. 當時的心情真的是十分興奮. 忍著不告訴朋友們, 自行安裝了三天, 最後在我們的論壇上發了帖子.

329TomZ\'s Multi-dodecahedron.jpg

我還記得為了那個帖子拍了好多照片. 因為對魔方不夠熟悉, 所以去TP論壇查了好多資料, 生怕寫出來的東西有錯. 以前其實工作也很忙, 下班我也想休息看電影打遊戲什麼的. 但那幾天我好像是把所有的工餘時間都用了在裝魔方和寫帖子上了.

那種心情, 我現在還記得.

曾經, 我是最不希望這款魔方被量產的. 聽起來是不是很自私? 但其實也值得體諒吧~誰會願意去花一大筆錢, 去買一個將會被量產的魔方? 可是過了七年, 我的心態也不一樣了. 這七年間, 我也入手過其他很多的魔方. 量產的不消說, 也有絕版的老魔方, 以致後來我還入手過其他3D打印的魔方. 慢慢就有點看化了. 其實, 自己喜歡的一款魔方, 有更多的人能夠玩到, 我才能跟更多的魔友交流這個魔方. 那也是難能可貴的體驗.

所以, 感謝老大, 為我們設計, 並量產了這個終極的十二面體

Multi Dodecahedron, 多重五魔方.

已有 5 人评分经验 收起 理由
strawberry + 8 很给力!
kexin_xiao + 20 赞一个!
18910675769 + 20 很给力!
Cheng_943 + 20 即使量产,原来的那个魔方一样珍贵
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

兴趣爱好
破解

四年元老

赞!黑色版中间也加上了贴纸

收藏爱好者 六年元老 八年元老

又见到O仔的帖子,有种一见如故的感觉!敬佩O仔现在的心境,为(把魔方)发扬光大而收藏比单纯收集稀有品更加值得称赞。
话说做人有三种境界。第一是:看山是山,看水是水。第二是:看山不是山,看水不是水。第三又是:看山是山,看水是水。我想这第三境界是返璞归真、以大胸怀容纳万物的境界。也许O仔已经达到了。
感谢O仔,感谢老大和所有所有为魔方努力付出的人。

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

自私的人没朋友,恭喜哦仔升华了
3d和量产摆在一起合影就更好了

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

原来O仔和我开始玩儿魔方的时间差不多啊
期待把两个放在一起照相~

收藏爱好者 十年元老

又见到O仔的帖子,有种一见如故的感觉
謝謝螞蝗, 我是有一陣沒有發帖了. 最近收到多重五魔有感, 所以發一個短的吧. 感謝你的讚揚, 有點誇張了, 我就是偶爾玩玩魔方的玩家而已. 現在都談不上收藏家了~
原来O仔和我开始玩儿魔方的时间差不多啊
是的, 其實我入魔挺晚的. 比很多人都晚

3d和量产摆在一起合影就更好了
如你所願~

红魔

Crazy

十四年元老

是的,没有人会希望自己的绝版收藏被量产。

居住地
廊坊市
兴趣爱好
DIY

四年元老 六年元老

我何时能升华到你的心境

六年元老

感谢老大 感谢那些为魔方默默付出的人

居住地
武汉市
兴趣爱好
破解