魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

几款木质解谜玩具 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

有時候, 買Puzzle就像一場賭博. 就我自己來說, 如果我會一款Puzzle的解法, 我多半就不會入手那款Puzzle了. 所以買回來的Puzzle好不好玩, 其實很看運氣. 有可能買回來的Puzzle很精美, 機關很巧妙, 那就很值得. 但偶爾也會遇到一些情況, 買回來之後沒兩下就解出了, 那就很沒意思. 我最近就入手了一款盒子, 拿到手不到半小時就解出了, 估計和樓主同樣的感受吧~

那如何避免這種情況呢? 一般來說是靠經驗. 對某個設計師的作品熟悉了, 就知道這個人做的東西是否靠譜, 或者說是否迎合自己的口味. 朋友的推薦也是一項值得參考的指標. 還有就是價錢, 一般來說, 價錢便宜的, 我們也不能期望該Puzzle能有很多的機關在裡頭, 所以解法上肯定偏簡單. 價錢貴的, 造功自然複雜一點, 解法自然也難一些.

以上都是一些參考, 有時候也不一定對.

收藏爱好者 十年元老

折翼蚂蝗 发表于 2017-10-11 19:13
谢谢O仔指点!我觉得这正是解谜类puzzle和魔方的一大区别。新品魔方发布时,设计者会介绍转法,玩家可借此 ...

沒錯. 魔方一般不會有這個問題. 反而問題是有時候一看到怎麼轉, 就知道肯定能解了. 剩下就只是操作問題. 也有可能是相反, 一看就知道復原不了, 也就省錢了~

多接觸Puzzle玩家, 多聚會, 多跟群內同好聊天是一種累積經驗和知識的方法. 我這個人就是各方面都一般般, 但就愛去聚會, 所以慢慢見識就多一點了. 也知道那些Puzzle/魔方好玩不好玩了. 所以這一點真的很管用.

如果身邊同好比較少的話, 那就群聊好了. 不失為一個辦法