魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第301次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2017.9.10

地點: 望京小街「堂燙」

任務: 聚會分貨吃喝直播

由於上一次第300次聚會凍凍嫂子Iris臨時有事沒法出席, 所以這週就由她選了地方來請大家吃飯了. 這家餐館叫「堂燙」, 是一家貴州菜, 是Iris的朋友開的, 環境十分不錯, 很適合聚會. 上三次的聚會我已經把我所有在IPP買的新貨都帶出來了, 不過今天我還是把一些沒解出的繼續帶來玩. 野子那邊就有三款不同的新魔方可分貨. 大家看圖吧!

「堂燙」位於望京國際商業中心內, 是一家貴州菜館. 可以吃火鍋或者炒菜. 室內裝修十分的舒服和高雅, 加上擺放在室外的桌椅, 以及室內的各種小玩意, 顯得十分別致. 一看到這個環境, 我就覺得老闆肯定在國外待過. 後來Iris說老闆唸的是倫敦藝術大學, 回國後從事設計行業. 看來我的眼光還算準嘛~

由於Iris跟老闆是舊同事好朋友, 所以就由老闆給我們弄了一個八人套餐. 各項都是這家的特色菜. 首先不可缺少的就是「紅酸豆米鴛鴦火鍋」. 配上烏江魚十分一流. 紅色那邊是酸湯, 白色那邊是一種特色豆米湯鍋. 不點小料更香~老闆給我們都配了貴州特色的小料, 有點小辣不過味道不錯! 另外辣子雞, 手撕小豆腐等等都十分不錯, 一改我對貴州菜的印象, 好吃! 這頓謝謝Iris請客啦~~

左圖這個叫冰菜. 可以放進火鍋裡面煮, 也可以生吃, 我第一次見, 吃起來說不上很驚艷,  味道倒是還不錯. 飲料方面我們有烏梅汁和米酒. 烏梅汁不錯, 酒我不太愛喝所以沒嚐米酒, 其他人說挺香的.

我帶來了一堆還沒解出的puzzle. 打算給大家繼續玩. 尤其是凍凍上次沒玩幾款, 正好Iris和餐館的老闆也有點興趣. 就大家拿起來一起玩了. Puzzle這東東有一個好處, 就是起點較低. 圈外人也可以嘗試著玩. 魔方十分有意思, 就是起點較高, 一般人不敢輕易嘗試~

魔方格新出的扭曲斜轉TwistySkewb, 屬於四軸轉角類魔方. 設計師為太白星星, 上個月剛出的新貨. 這款魔方結構上跟普通的斜轉是一樣的. 特點是外形做了些設計, 使其看起來像是「扭曲」了一樣. 也因為外形改變了, 所以觀察上會增加了難度. 另外中心塊變得有方向性了, 也是另一個普通斜轉不會有的情況. 不過對斜轉熟悉的話, 這款魔方還是難不到你的~魔方質量不錯, 有定位設計. 性價比頗高.

Gear Egg. Mefferts的最新魔方, 屬於齒輪類魔方. 結構上等同於齒輪魔方一號Gear Cube, 所以設計師應該算是Oskar Van Deventer. 這款魔方之前推出了一個鈅匙扣的版本. 那個版本體積比較小. 圖中的這個是正常大小. 這款魔方一共推出了四款顏色. 分別為紅, 黃, 藍和綠色. 由於都是單色魔方, 所以復原時只要復原形狀即可. 但也由於同色, 所以找塊時容易混淆. 可以說難度不高也不低吧~

AJ設計的新品多立方Duo Axis Cube. 這還是AJ第一個量產的魔方呢! 魔方本身屬於六軸六面體, 內部結構為3x3x5魔方, 最早AJ於2014年的時候手工改造而成. 直到今年在mf8的品牌之下正式推出. 圖中的這款是原色版, 所以目前還是試模階段. 正式的版本相信還要等一會吧. 不過從此版已經可以看出完成度很高了, 讓我更加期待最終的成品了! AJ的第一款魔方量產, 必須支持啊!

聚會中大家都在玩不同的puzzle.

最近野子喜歡玩直播, 還專門買了一個手機用的三腳架來直播. 最後我們用藍芽搖控手機, 拍了這張集體照, 連店老闆都在一塊玩呢~~

以上為收藏群北京分部第301次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

一直播链接:https://www.yizhibo.com/l/kcqRebvjtMWkeqII.html
外面下着雨,我们吃着火锅,玩着puzzle,太享受了
qq:109480482

京城美食秀特别棒,请问2个问题:菜是谁拍的照?用什么器材。普普通通的菜都能拍成特别有美感,绝对棒棒的。再有就是多立方魔方角块缝隙好大啊,是个例吗,拍照之前压一压多好。

居住地
沙坪坝区
兴趣爱好
破解
北京魔友顶一个

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

特别爱吃冰草~
但是还没试过在火锅里涮的吃法,回来试试

四年元老

skewb 不錯 很精緻

兴趣爱好
破解
你们不用工作加班吗?

四年元老

吃过凉拌的冰菜 生抽➕芥末

收藏爱好者 十年元老

shucheng 发表于 2017-9-11 10:14
京城美食秀特别棒,请问2个问题:菜是谁拍的照?用什么器材。普普通通的菜都能拍成特别有美感,绝对棒棒的。 ...

大部份照片都是我拍的. 不過有時候其他作員拍到好的照片我也會借用一下. 我通常主力拍食物, 環境和玩的東東. 經常忽略拍人. 很多合照和大家玩的照片都是其他人拍的. 照片都只是用手機拍的. 其實我沒什麼拍照的心得. 開句玩笑的說, 是多年的魔方聚會練就了我拍美食的功力

多立方那個縫是有點大, 拍的時候我沒有注意到. 其實按壓一下就可以了, 魔方本身沒什麼問題的.

收藏爱好者 十年元老

syh322 发表于 2017-9-11 21:42
你们不用工作加班吗?

是要的, 所以不是每週都聚. 但大部份時候週日我們還是能休息一下的.