魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 藕榭

最少步还原的思路 [复制链接]

兴趣爱好
速度
最小步数如果每个人都能想出,那世界冠军就纯靠手速了

tm__xk 发表于 2017-8-19 18:53
某种意义上来讲胡说..

人家说的没错。。。降G3群本身就是一个很有前景的最少步技巧,只是研究的人少罢了。

Ein 发表于 2017-8-20 10:24
现在最小步普遍采用的是Petrus Method及其扩展变化,还原思路是先完成一个2x2x2的块,再发展成2x2x3。
你 ...

构筑和群降法都是可行的,两个思路罢了。赛场上降G3群去做不是不可行。

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

千里马mazh 发表于 2017-11-15 20:10
人家说的没错。。。降G3群本身就是一个很有前景的最少步技巧,只是研究的人少罢了。

你大可以说有人用降群的想法玩最少步..不管是比赛那种还是机子跑的那种..
但你不能说"最少步采用的是降群的思想"....

tm__xk 发表于 2017-11-16 00:23
你大可以说有人用降群的想法玩最少步..不管是比赛那种还是机子跑的那种..
但你不能说"最少步采用的是降群 ...

我不太认同这个说法。
最少步的确不能说是采用的是降群的思想,但是是因为没有任何一种思路可以被称为是最少步的思想。最少步本来就是一个天马行空的项目,没有任何固定的思路,只有对特定的某个打乱哪个方法更适合。对于特定的某些打乱采用群降也不失为一个好思路。

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

千里马mazh 发表于 2017-12-27 14:03
我不太认同这个说法。
最少步的确不能说是采用的是降群的思想,但是是因为没有任何一种思路可以被称为是 ...

所以你不认同的是我的说法?
可是我从你底下的解释中看不出有什么和我说的有矛盾的内容啊.

我说"不能说'最少步采用的是降群的思想'",你说你不认同我的说法,然后马上又说"最少步的确不能说是采用的是降群的思想"....这合适吗?

嘛..
你的意思大概是说"最少步不是有且仅有某个特定的思想""可以说最少步有很多方法".
而我其实只是想说"最少步有很多方法/想法,其中有很多都不是降群的思想",所以我反对"最少步用的是降群的思想"而已..

嘛..反正我并没有什么不被认同的..因为前面楼层里我参与的那些讨论其实都只是针对语文..和魔方没多大关系..

ps.
最少步本来就是一个天马行空的项目
你怎么知道我叫天马行空

tm__xk 发表于 2017-12-27 23:24
所以你不认同的是我的说法?
可是我从你底下的解释中看不出有什么和我说的有矛盾的内容啊.

我的意思是,在特定的情况下用截然不同的还原思路。比如在某些合适的打乱可以用纯构筑,某些打乱适合做EO,又有些适合于缺中心的构筑,当然同时也有适合先降到G3群再去还原的打乱。而我看你的意思是,fm中是绝不会用群降,这只是计算机的做法,这就是区别。