魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第297次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2017.7.30

地點: 三里屯"Home Thai”

任務: 吃喝玩樂

收藏群北京分部第297次聚會由我選擇了在三里屯的”Home Thai”泰國餐廳裡面進行. 話說來到了這裡才知道這是一家在澳大利亞很有名的泰國菜在北京的分店. 今天一試味道果然不錯~今天的聚會人不多, 就我, 野子, 耗子和廣州魔友家杰四個人. 魔方方面還好有兩個藍藍的新貨, 不然差點又成了沒魔方的聚會了. 上圖!

Home Thai中文名叫泰謠. 在三里屯的太古里裡面, 新開張不久, 環境十分舒服. 原店在澳大利亞的巿中心地區, 據說頗有名氣. 現在在北京開分店了. 聽說還要在上海開.

泰國菜給我的印象是酸, 辣和咖哩. 所以今天我把這些味都點了! 炸蝦餅是我的最愛, 必不可少的. 烤肉拼盤配了四種不同的醬料, 各有風味. 咖哩我選擇了咖哩蝦球, 那個咖哩汁用來撈飯真的很好吃啊. 另外還點了西蘭花炒澳牛, 還有別具特色的海鮮冬蔭公湯. 今天野子居然不要米飯, 要了個菠蘿炒飯~~他說很好吃.

今天的兩個魔方都是藍藍出品的. 第一個為圖中的Flower Copter. 屬於複合設計, 能同時轉棱和轉角的一款二十軸魔方. 設計師為台灣的許民享先生. Flower Copter其實早於2011年已經設計出來了. 後來經過許大師的幾番改進, 又跟不同的廠商洽談合作. 結果量產的版本到今年2017年才正式出現, 整整六年的時間啊! 真是每一款魔方都有他的命啊. 說回魔方本身, 既能轉棱又能轉角, 聽起來好像挺難的樣子. 實則不然. 對復原異形魔方有一定經驗的魔友肯定都能將之復原. 魔方造形十分漂亮, 但棱和角的轉動位置很靠近, 所以轉的時候還是要小心一點. 在這個前題下, 魔方的轉動效果還是挺不錯的. 目前已經正式出貨了啊~~

另一款魔方, 抱歉目前我還不知道正式的名字. 只知道這是一款八軸轉角六面體. 每個角都可以轉動. 雖然從切割線來看不太可能, 但其實心形線的邊緣會從外角之下轉過去. 如果按解法去理解的話, 可以說是一個中心塊帶方向的恐龍魔方. 又或者, 直接說是另一種切割的Redi Cube也不為過. 同時, 國外的魔方設計師David Pitcher也設計過一款Lucky Clover Cube, 也是異曲同功之妙. 看來這個結構很多人都有興趣做呢. 我自己偶爾也喜歡玩這種相對簡單一點的魔方的.

以上為收藏群北京分部第297次聚會的全部內容. 我明天出發去IPP喇~~~~等我回來再跟大家分享見聞吧! 感謝大家收看.

已有 2 人评分经验 收起 理由
大烟头 + 19 很给力!
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 39   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

期待0仔的超级无敌ipp大帖子

两年元老 四年元老

顶!顶!不错的帖子

八年元老

有吃有玩!!!

收藏爱好者 六年元老 八年元老

解释为露出角块隐藏中心的恐龙魔方,比较准确!
花瓣直升机、30度混元等很多魔方,从设计到量产都经历了很长时间,可见推广一件产品是很不容易的!
期待O仔的IPP介绍帖

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

好魔方, 蓝蓝新品期待中

图一的魔方好棒啊