魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

第二次加拿大团 [复制链接]

收藏爱好者 六年元老 八年元老

和群友一起组织的第二次加拿大团购,近日到货了。这两次都是下单后40天到货,看来物流速度很稳定。最重要的是,这次团购,没有收税~~!!!
我是个海淘新手,对于海关的规则还不了解。第一次加拿大团,遇到清关了,通知我去海关自取,并且收税15%。这次买的很多,一共28个单件、近五千元人民币。本来我都做好了重税的准备,居然没收税,太意外了。
只是一次普通的团购,没有什么细节可说。还要感谢群里朋友们的配合与支持,团结的力量使更多人跳坑,造就了这次团购。

这次一共团了七个魔金 章Medallion。这是日本魔金的特别款,是为了纪念2011年国际数学奥林匹克(IMO)竞赛而设计的,是一个奖牌的外形,非常漂亮。玩法上属于轨道迷宫,正反两面都有滑动轨道,可以把四个零件分开。这在日本魔金中算比较稀有的款式,两年前我还没有收齐日本魔金时,曾为这个煞费苦心。现在有能力和朋友一起团购了,而且一下买来七个,感觉很过瘾
章有三种版本,其钢印不同,为别为:PuzzleMaster,CastPuzzle,IMO 2011。团来的都是第一种。后两种我没见过实物,有机会再收吧,争取收全了来张合影~
借一张别人的图,另外两种章:

几款木质解谜玩具,设计师都是德国的Jean Claude Constantin。这几款大概是用激光切割制作的,做工非常精致,质感很好。其中个头最大、带圆环的那个叫C’est la vie,我不知道该怎么翻译。这一款曾在IPP上获奖,广受好评。它的外形高度对称,美感十足。我试玩了一会,路径选择非常多,没有解开。我想这一款的移动路径大概不难穷举出来,等不忙了打算来试试。
另外两款都属于滑块,我玩了方形的那款,名为N5,感觉比较简单。条形那款名为BONBON,不是我的,所以没有拆开试玩了。

有很多这种笼中星的设计,这款里面的小球上有六根柱子,垂直分布但长短不一,要通过底部的缺口取出小球。底部缺口有两层,我猜测要经过一个滑动转身的操作。我没买这款,因为它好贵啊,是这次团购中单价最高的。。。

Curly Cube,设计师为俄罗斯的Vladimir Krasnoukhov,这款是IPP2011的作品,最初是木质版。喜欢魔金的朋友对此应该不陌生,这个方块可以拆开成三个零件,形状十分巧妙。初看它拆开的样子,很难想到它能拼成方形。但这款的做工不是特别好。

磁性苹果,我觉得这个不算解谜玩具,只是为了展示磁性物体的一个现象。中轴上有两块磁铁,苹果由八块组成,八个零件分两组,吸在磁铁上即可。但是由于磁化或者别的原因,八个小块有时会相互排斥,需要按照一定次序装上才能保持稳定。
网上售卖的苹果有三种,金色绿色红色。到手发现,绿色的颜值明显高,金色最丑。后悔我买了金色啊啊啊啊……

双层鸡蛋。上次我们团过单层鸡蛋,发现玩法过于简单。这次团购了双层,它的轨道更复杂,而且底部可以扩展,难度提升不少。和单层单对比,个头也大很多。我们下单后不久,这款就在加拿大网上断货了,幸好买的及时。
最后还有一款鲁班锁,据信是龚永明设计的:

就介绍这么多,由于这两天忙于团购的后续事宜,比如退款、分发快递等,我还没有仔细把玩,所以只能这样蜻蜓点水的介绍一下,见谅啦。快递正在飞奔向各位参团者,希望之后能把各自的玩后感相互交流,以便更多的好货被人知晓。

没想到我也会发这样的到货留念贴,哈哈O(∩_∩)O~谢谢观看
已有 4 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 赞一个!
18910675769 + 11 很给力!
otischeng + 15 很给力!
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 58   查看全部评分

支持蚂蝗    好贴   推广效果也很赞      支持蚂蝗后续推出更多更优质的团购介绍帖

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

Puzzle都好漂亮!
C’est la vie直译就是This is the life的意思啦(也许按英语语法没有这个定冠词the?)

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

不错啊,没人买魔方类的哦😊

潍坊市
兴趣爱好
破解
最后那个鲁班锁挺好看,有拆开图吗?

redcarrot 发表于 2017-6-17 13:35
Puzzle都好漂亮!
C’est la vie直译就是This is the life的意思啦(也许按英语语法没有这个定冠词the?)

原来名叫 这就是命 。。。这款可玩性挺高的,做工也非常好,有点像日本魔金 箱 ,但是复杂很多

野 子 发表于 2017-6-17 13:50
不错啊,没人买魔方类的哦😊

是的,群里喜欢魔方的不多各种木质、金属的解谜玩具,玩法门槛比魔方低,也很有趣,现在跳坑的人越来越多了

luckybox 发表于 2017-6-17 15:21
最后那个鲁班锁挺好看,有拆开图吗?

外形对称,每面都是王子,确实好看。但做工不好,很松垮,油漆味很重。拆开大概不难,但是贸然拆解后组装比较难,所以我还没拆开它。
关于内部结构,可以看看盒子背面的图:

折翼蚂蝗 发表于 2017-6-17 17:33
原来名叫 这就是命 。。。这款可玩性挺高的,做工也非常好,有点像日本魔金 箱 ,但是复杂很多

应该翻译成    这就是人生    吧

我是煜峰 蚂蝗辛苦了