魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第289次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2017.5.7

地點: 工體東門「有璟閣」港式餐廳

任務: 聚會+少量分貨

收藏群北京分部第289次聚會`, 該我來請客了. 本來我是要選一家餐館的. 不過一則我最近有點忙, 二來選餐館我不是十分在行, 三來拖延症發作, 所以最後是野子幫我選的地點. 這家「有璟閣」港式餐廳有點名氣, 上過電視, 據說開業十年了, 我居然不知道. 今天正好來試試了. 今天聚會人不多, 就我, 野子, 小圓和從廣州來北京工幹的杰佬四個人. 分的貨是Verypuzzle的新魔方三葉草八面體, 同時我也帶了一些別的puzzle給大家玩玩. 上圖啦!

今天的餐廳「有璟閣」位於工體東門院內. 由於不臨大街, 所以不進來工體都不會知道有這麼一個餐廳. 餐廳地方挺大, 環境也十分舒服. 野子訂了個靠窗的位置, 有陽光但不會熱, 很舒適.

一打開菜單, 我就知道這裡並不是很正宗的港式餐廳. 不過作為一個在北京生活了十年以上的香港人, 我可以十分明確的告訴大家, 其實根本就沒有完全正宗的粵菜館. 畢竟主要的客人都是生活在北方的本地人, 多多少少都會改變一些口味去適應客人的. 對於這個其實我也見怪不怪了. 不過放開正宗的問題不說, 今天點的菜幾乎是每一個我都覺得挺好吃的. 魚豆花像川菜, 頗為下飯. 鱸魚和菠蘿雞扒飯味道都不錯, 招牌菜酥皮牛肝菌春雞, 中西合璧得來又不失風味. 不過最棒的還是菠蘿咕嚕豬項肉! 沒什麼特別的做法郤做出了出色的味道, 真的是色香味俱全啊! 順帶一提, 這家的冰奶茶還挺正宗的.

今天的第一個分貨項目是一對魔方. 來自Verypuzzle的新品, 三葉草八面體Clover Octahedron和三葉草八面體碎片Clover Octahedron  Fragmentation! 兩款魔方均為轉棱八面體魔方. 其中標準版共有二十四個旋轉棱, 而碎片版......我實在數不清有多少個旋轉棱了! Verypuzzle的三葉草系列魔方目前已推出六面體, 八面體, 十二面體和二十面體的版本, 自成一派, 十分有意思. 這次三葉草八面體碎片版有極多的轉動棱, 細碎的零件眾多, 不過轉動效果郤十分良好, 實屬不易. 難度方面不用說自然是碎片版的要難得多, 初步估計碎片版的難度可以跟天竺葵一拼了! 小樂的這款設計十分厲害!

藍藍的新品齒輪錐十二面體. 其實就是三階齒輪魔方的變形. 藍藍推出的齒輪魔方也已經有很多不同的品種了. 最早出的三階齒輪, 到後來的粽子, 正十二面體, 八面體等等, 各有特色. 時隔一陣到這個月推出的這款則是錐十二面體, 也是玩家常說的「鑽石」形. 質量不錯, 難度不高. 有興趣的玩家可以入手一個玩玩.

除了上述的三款魔方之外, 我還帶來了幾個puzzle給大家玩. 這當中有好些Hanayama公司的魔金, 一款名為XY的Karakuri木盒, 還有我自己十分喜歡的, 澳大利亞Mr Puzzle製作的The Big Ben大笨鐘puzzle~因為我知道杰佬比較喜歡玩puzzle, 這幾款我印象中沒帶給他玩過, 所以這次就帶了這幾個了. 今天他也順利地解出了幾款魔金和木盒. 而小圓則一直在玩大笨鐘, 才想起她好像也沒玩過~正好了~

以上為收藏群北京分部第288次聚會的全部內容, 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

曲径通幽的一家餐厅
辛苦0仔代替我收货分货啦

潍坊市
兴趣爱好
破解
木盒和大本钟挺好玩儿

四年元老

裹着一堆米的是什么啊 拍照技术越来越棒啦

潍坊市
兴趣爱好
破解
魔道窈女 发表于 2017-5-8 09:11

大早上看的都留口水了,菠萝米饭吧

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

看起来非常好吃啊!还好不是昨天半夜看到的。

三叶草八面体和碎片版应该都是2x12=24个轴吧?

收藏爱好者 十年元老

redcarrot 发表于 2017-5-8 10:04
看起来非常好吃啊!还好不是昨天半夜看到的。

三叶草八面体和碎片版应该都是2x12=24个轴吧?

八面體好像是啊...碎片版我不太確定~

收藏爱好者 六年元老 八年元老

八面体,十二条棱,分别有两个轴,应该是24个呀?碎片应该也是24轴,只是切割更多,相当于解捆绑了。
图中有一个方形木盒没介绍玩法?那是什么?我现在也对木质puzzle感兴趣了,犹豫要不要跳坑啊啊啊啊啊

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

魔道窈女 发表于 2017-5-8 09:11

菠萝鸡肉饭,那是我的主食啊

四年元老

野 子 发表于 2017-5-8 11:25
菠萝鸡肉饭,那是我的主食啊

看着像菠萝饭 里面还有肉 适合肉食动物 不过菠萝饭云南菜也很棒的