魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 折翼蚂蝗

[收藏] 个人魔方总结 [复制链接]

兴趣爱好
破解

四年元老

折翼蚂蝗 发表于 2017-2-18 00:32
四阶鬼魔是3D打印的。另外两个是马赛克、面包五魔。分别是麦菲特和卡文的产品。

3D打印鬼魔价格高吗?十分想弄到四阶鬼魔和四阶镜面,可惜鬼魔只听说过打印版的,镜面听都没听说过。。还有麦菲特马赛克好弄到吗?

十四年元老 十年元老 十二年元老 十八年元老 十六年元老

帖子编辑过?图片很眼熟

兴趣爱好
结构

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

膜拜楼主,今年高三,也打算在魔方与数学这两条路上走下去,楼主有什么建议吗?

六年元老

那个戒指的铁智力漂亮。

四年元老

折翼蚂蝗 发表于 2017-2-17 00:06
占一楼,准备更新点和魔方无关的东西
----------------------------------------------------
感谢老大等 ...

今天hanayama的第78款魔金正式发售了

收藏爱好者 六年元老 八年元老

foreverlucklife 发表于 2017-2-18 10:38
3D打印鬼魔价格高吗?十分想弄到四阶鬼魔和四阶镜面,可惜鬼魔只听说过打印版的,镜面听都没听说过。。还 ...

3D四阶鬼魔,是2014年12月,找越南的一个魔友打印的,当时一个230左右。现在不知道他做不做了。其实我不喜欢鬼魔的设计,我觉得它只是通过错层、补齐,提高了块的识别难度,本质上还是正阶魔方。只是因为做工特殊(打印,以及麦菲特电镀),我才收的这些。
马赛克早已绝版,不好找。我没有听说过身边魔友最近有买到。

xwfh2000 发表于 2017-2-18 16:10
帖子编辑过?图片很眼熟

是编辑过,一楼修正了一些错字,二楼是第二天补充的关于魔金的内容。
图片都是我的魔方魔金,本人拍摄。在我的QQ空间以及贴吧发过一些,也许你在那里见过。

bob424200 发表于 2017-2-18 16:38
膜拜楼主,今年高三,也打算在魔方与数学这两条路上走下去,楼主有什么建议吗?

我本科是数学专业,现在读研,也是数学。学数学有一种明显的感觉:知道的越多就发现自己不懂的越多。作为自然科学的基础,它有很庞大的知识系统,想学好数学,需要很强的毅力,要耐得住寂寞。这背后还要有兴趣和发愤(愤怒的愤,不是发奋)做基础。你可以高考时选择数学专业,到时自然能有体会。
我认为玩魔方是一种生活情趣,是一种不以谋生为目的的爱好,能坚持下来当然好。但不能因此影响主业,比如您现在高三,不要因魔方耽误学习。
魔方和数学的关系,要到读研特别是代数专业,才能有体会。对于热爱魔方的大学生,我觉得多尝试破解各种魔方,就是很好的玩法。我不喜欢一味的速拧。不知道您对魔方的喜好是哪方面。总之,喜欢就好。

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

我对楼主的npy有兴趣,叫王如什么...

两年元老 四年元老

非常不错的收藏啊!