魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: shucheng

[收藏] 【收藏】刚学魔方五个月,晒我的魔方,高手见笑[2] [复制链接]

兴趣爱好
我以为是重新发的帖呢
原来野子发过标题一模一样的贴啊

八年元老

已经是高手啦!

2016注册的用户 发表于 2016-9-17 09:45
我以为是重新发的帖呢
原来野子发过标题一模一样的贴啊

仔细看看还是有区别的哦

收藏爱好者 六年元老 八年元老

LZ的魔方都是刚入魔的明智之选,品种多,玩法新,价钱实惠。
赞赏LZ“全部会还原熟练了,在买新魔方”的做法。如果只买不复原,那就失去魔方的意义了。
龙珠魔方,彩色透明的是纯收藏用的,我另买了一套黑色的玩。
楼主明确自己的收藏方向,比如结构?外观?色彩?品牌?设计师?产量?然后收自己喜欢的就好。

收藏爱好者 六年元老 八年元老

shucheng 发表于 2016-9-18 14:58
仔细看看还是有区别的哦

五个月和一个月,确实很像,哈哈

六年元老

收藏圈顶起新人了!很好

哈尔滨市
兴趣爱好
破解

四年元老

我说下自己的经历哈,本人09年开始玩魔方,然后接触到异形魔方之后,从此就入魔了,一开始入的都是三阶的变体,然后才逐渐认识到还有其他种类的,于是进阶了,买了个5阶,再往后,又看到有其他各种各样的种类,下一个种类接触的貌似是两极类,SQ1;一开始都是在本地的商场玩具店里买魔方,后来发现店里能见到的种类已经都收集了,就在网上搜了,结果才发现,网上买的还有好多种,于是就开始各种淘。之后就没啥规律了,看着那种复杂,漂亮就入手哪个了,当然也要看价钱,太贵的就仅供欣赏……,然后能接受的就入了,到现在,玩魔方算是7年,尽管三阶魔方成绩很烂(就只是1分钟左右),但是异形上算是开了花,现在本人有80多个魔方(到没到90我也没数),个人喜欢魔方破解,喜欢自己研究,用已掌握的公式方法去解开其他类似的魔方。我想,最大的乐趣在于自己解开一个魔方吧~~~还有,魔方对我个人来说也算是艺术品,每个魔方不同的切割方式,不同的转法,很有美感。

收藏爱好者 十年元老

剛開始的話收主算會玩很多種不同的魔方了. 我會建議樓主嘗試兩極類魔方. 最普通的332, 然後334, 335. 然後可以試試Ayi's toy的445, 會發現難度跳了一個級. 但大體上還是可以套兩極類常見的公式的.

如果再想玩上去的話, mf8的345又是另一個層次了~

otischeng 发表于 2016-9-19 00:01
剛開始的話收主算會玩很多種不同的魔方了. 我會建議樓主嘗試兩極類魔方. 最普通的332, 然後334, 335. 然後可 ...

谢谢,谢谢,你说的这几个魔方会是我接下来要入手的了。 。。翻开你之前的帖子得知,总觉得自己入魔太晚。慢慢追吧总有一天能赶上。呵呵。

tan90° 发表于 2016-9-18 22:15
我说下自己的经历哈,本人09年开始玩魔方,然后接触到异形魔方之后,从此就入魔了,一开始入的都是三阶的变 ...

谢谢,我的情况也和你一样。买几个魔方能玩很长一段时间,都玩旧了。怪不得mf8会出一些专门用来收藏的魔方呢。