魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

MF8三代SQ1简评 [复制链接]

六年元老 八年元老

收到吧三代近20天了,测评一个星期前也写好了,最近个人的繁琐事太多,一直没码上来。
开箱放前面,配的贴纸是红橙相邻,蓝绿相邻。

下面这张图是角块,可以看出来做工不好,拼接不严密,缝隙大,但缝隙大就一无是处吗?显然不是,从另一个角度来看,方便了做无缝。
所以,我把它无缝了,绿盖胶直接涂到缝隙上,用力按压一会儿,待其完全凝固后,细砂纸打磨一下即可。

下面这张剖面图可以看出三代的结构不是二代标准的球轴,剖面看上去像是“椭圆”,把它想象成立体的就可以了。

三代在轨道上加了斜角,如下图所示,个人认为,加这个斜角的初衷是为了增加一部分容错,但,带来的缺点也非常明显,就是会导致卡死,以这个公式来说(0,-1) /(3,0),逆时针做/时,如果有一点做不到位,再做(3,0)时,直接就卡死了,这个是不能忍受的。。。当然了,这个卡死不仅仅是斜角的原因,是和轨道共同作用的。

中层的盖子与市面上所有的SQ1都不同, IMG_7zhongleng.jpg

下面是吧一代,吧二代,吧三代,SQ1魔方的对比图。

小结:
吧三代与自家前两代相比,三代比二代好用,逊于一代。
与魔方格SQ1相比,吧三代不如魔方格SQ1好用。

如果有空的话,会录个视频。

六年元老

看图片质量不错,喜欢原色。
ss三代普通版计时器批发
http://qiquwutoys.taobao.com/

六年元老

因为是你