魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 草票

[资料] 广州跪求的小樊的pll [复制链接]

绍兴市
WCA ID
2010WANG53
兴趣爱好
速度
樊轶群 发表于 2015-10-10 01:56
Zyoung,
U2用右手食指拨两次快,还是右手食指和中指连拨快?
答案其实你心里肯定清楚。

再说一句,你那F的解法也能把我看吐了。
还有,别人比你快你就说他“天赋好”?
我们自己辛辛苦苦几年练习,各种学习研究技术,都被你一句话否认了。
自己练不成就怪别人,殊不知别人在背后要比你努力一百倍。

绍兴市
WCA ID
2010WANG53
兴趣爱好
速度
Zyoung,

再说一句,你那F的解法也能把我看吐了。 还有,别人比你快你就说他“天赋好”?
我们自己辛辛苦苦几年的刻苦练习,不断学习和研究技术,都被你一句话否认了。
自己练不成怪别人?殊不知别人在背后比你努力一百倍。

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

狂人 发表于 2015-10-10 07:21
都什么年代了还有“标准手法”这个讲法?
看几个英文视频就能让你高潮成这样,跪舔不止,反过来嘲讽国内 ...

1.都什么年代了还有“标准手法”这个讲法?
手法肯定会有“正确”的转的快的,也会有“缺陷的”转不快的。
其实公式手法“正确”的标准就是在大量练习后大家所花的平均时间花的最少。

2.看几个英文视频就能让你高潮成这样,跪舔不止,反过来嘲讽国内所有人的手法?
我跪舔哪个英文视频了啊?我嘲讽国内所有人的手法又是什么鬼?
完全胡说八道么

3.这强行找优越感也是醉了,你的手法也好不到哪里去,我又不是没见过,自己以为看过就学会了?殊不知就学到点皮毛,自己一点思考都没有。请不要装逼装过头。
我哪个PLL手法不好了?E还是F?Ra还是Rb?欢迎指出。

狂人 发表于 2015-10-10 07:28
三速的技术比你想象的要深的多,别以为自己懂点英文术语就自我优越感很强了OK? 心浮气躁,能不能静下心来 ...

麻烦你倒是说说三速的技术有哪些是比我想象的要深的,是我不知道的?
颜色中立?选底色的技巧?用十字改良第一组或做EC?
F用空槽?multi-slotting?注意F的换手?对下组F的预判和控制?最后两组F控制顶层?
RBOLL和OLL CP?ZBLL?AUF的预判?
我这里随便举了一些,也没举全,只不过我真不知道有什么是比我想象的要深的多的。

这里你说的对,我是有点“心浮气躁”了。
我没sub10,练习量固然是一个原因了,但是导致练习量少的原因又是什么呢?你有过站在我们慢手流角度思考吗?
主要是马太效应。
一个手速快的人很轻松就能sub10,而同样水平的手速慢的只有sub15。
手速快的人相对来说一直进步就快,手速慢的人相对进步也慢。
手速快的人各种参赛拿奖,各种激励,各种被肯定。手速慢的人却没有。
手速快的人也就会更努力的练习,而手速慢的人也往往更消极,练的少,因为练了也难以达不到自己的期望值。
这其实就是马太效应导致的。

学术方面的交流,是需要抛弃一些感情因素的,希望大家多多争论问题本身,不要让情绪破坏了我们交流的基础.

居住地
东莞市
兴趣爱好
速度
破解
结构

两年元老

樊轶群 发表于 2015-10-10 13:50
麻烦你倒是说说三速的技术有哪些是比我想象的要深的,是我不知道的?
颜色中立?选底色的技巧?用十字改 ...

你说的那些技术你都会用吗?
你知道手速慢的根本原因是什么吗?
你知道慢手速照样可以sub9吗?
你知道有些人为什么进步快吗?
你凭什么说手速慢就会消极?

2490715998 发表于 2015-10-10 20:33
你说的那些技术你都会用吗?
你知道手速慢的根本原因是什么吗?
你知道慢手速照样可以sub9吗?

我没说“手速慢就会消极”,我说的是:“手速慢的人也往往更消极。”
我这句话用词非常精确,就是怕人以点打面。

手速慢主要是天生的,我OLL连拧和PLL连拧是经常练习的。
就好比博尔特9.58,而我跑14秒多。
就算我再怎么练也就sub13而已。

shw 发表于 2015-10-10 15:52
学术方面的交流,是需要抛弃一些感情因素的,希望大家多多争论问题本身,不要让情绪破坏了我们交流的基础.

恩,是的。

我过于重视自己的观点的正确与否了,没有注意到这点。

在此向佳宇和楼主表示抱歉。

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

Zyoung,

“其实公式手法“正确”的标准就是在大量练习后大家所花的平均时间花的最少”,先不谈我为什么会“恶意”地不去认可这个标准,然而这个标准为什么不是“其实公式手法“正确”的标准就是在大量练习后每个人自己所花的时间最少”?
我最开始回复你,问的问题就是存在适合每个人的手法么?那为什么不是每个人找到自己最快的手法就好,何必关注所有人平均最快?假设所有人用A手法做公式平均0.7s,用B公式平均0.6s,然而我自己用A公式做0.6s,B公式0.7s,你觉得我该选哪个?是关注自己还是关注所有人平均,还是说你觉得这种情况不可能出现?
其次,把上面关于好手法的标准的争论扔一边不管,你没注意到我最开始回复的时候另外在意的是“为什么要强加到每个人身上么”?你是不是觉得只要是对的,强加给别人都是为了别人好?难道这就是传说中的“我这么做都是为了你好”?

居住地
东莞市
兴趣爱好
速度
破解
结构

两年元老

樊轶群 发表于 2015-10-10 13:50
颜色中立?选底色的技巧?用十字改 ...

假如你的解法很优秀,还原过程很连贯,你会是现在这个水平?
你有很认真的研究过自己的解法吗?我想你并不知道进步快的人都非常认真的研究过自己的解法。
手速再快也快不到哪里去,你说手速快的人就进步快有依据吗?
一个avg12的人与一个avg10的人相比可能他们手速都差不多但是为什么avg10的人就是要跟快一些?
你没有经过这个过程,你并不知道sub10要付出多少努力。