魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 草票

[资料] 广州跪求的小樊的pll [复制链接]

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

U perm的两个没问题。
Z perm还在动外层的公式。。。
H perm的U2竟然不是连拨。。。
Aa perm的F'竟然是右手大拇指。。
Ab perm也一样的问题。。

后面没有继续往下看了,手法并不好。转得快应该完全是天生底子好手速快。

狂人 发表于 2015-10-9 07:19
不用理他,网上这种人多的很,不发说别人自私,发了又各种挑刺。自己手法也不见得好的到哪里去,亚洲4XX也 ...

1.我指出的那些手法缺陷,全是有理有据。很客观。
我指出可以防止很多人看到了不好的手法去学习。

2.我的PLL手法没有那么差,不信可以看我的分享贴。

3.亚洲4XX怎么就不能指出亚洲第一的不足呢?你这里用“嘲讽”这个贬义词不太合理。快又不一定代表手法什么的就都很好。
孙海平教练跑不过弟子刘翔,只不过是因为他没有刘翔的身体素质天赋而已,而并不是孙海平思想高度上有什么问题。

Zyoung 发表于 2015-10-9 23:06
手法存在“真正正确”的手法?存在适合每个人的手法?你所认为的好手法要强加到每个人身上?
手法缺陷? ...

Zyoung,
U2用右手食指拨两次快,还是右手食指和中指连拨快?
答案其实你心里肯定清楚。
你不用这样来混淆视听。
手法肯定会有“正确”的转的快的,也会有“缺陷的”转不快的。

你可以装糊涂去说“有的人中指是废的,怎么练都连不上”,但那些人只是一些孤例而已。

维特根斯坦说过抬扛前要有个共同承认的标准,
其实公式手法“正确”的标准就是在大量练习后大家所花的平均时间花的最少,
但想必你一定会恶意不去认可这个标准,我也懒的对你再说什么。

狂人 发表于 2015-10-10 07:21
都什么年代了还有“标准手法”这个讲法?
看几个英文视频就能让你高潮成这样,跪舔不止,反过来嘲讽国内 ...

1.都什么年代了还有“标准手法”这个讲法?
手法肯定会有“正确”的转的快的,也会有“缺陷的”转不快的。
其实公式手法“正确”的标准就是在大量练习后大家所花的平均时间花的最少。

2.看几个英文视频就能让你高潮成这样,跪舔不止,反过来嘲讽国内所有人的手法?
我跪舔哪个英文视频了啊?我嘲讽国内所有人的手法又是什么鬼?
完全胡说八道么

3.这强行找优越感也是醉了,你的手法也好不到哪里去,我又不是没见过,自己以为看过就学会了?殊不知就学到点皮毛,自己一点思考都没有。请不要装逼装过头。
我哪个PLL手法不好了?E还是F?Ra还是Rb?欢迎指出。

狂人 发表于 2015-10-10 07:28
三速的技术比你想象的要深的多,别以为自己懂点英文术语就自我优越感很强了OK? 心浮气躁,能不能静下心来 ...

麻烦你倒是说说三速的技术有哪些是比我想象的要深的,是我不知道的?
颜色中立?选底色的技巧?用十字改良第一组或做EC?
F用空槽?multi-slotting?注意F的换手?对下组F的预判和控制?最后两组F控制顶层?
RBOLL和OLL CP?ZBLL?AUF的预判?
我这里随便举了一些,也没举全,只不过我真不知道有什么是比我想象的要深的多的。

这里你说的对,我是有点“心浮气躁”了。
我没sub10,练习量固然是一个原因了,但是导致练习量少的原因又是什么呢?你有过站在我们慢手流角度思考吗?
主要是马太效应。
一个手速快的人很轻松就能sub10,而同样水平的手速慢的只有sub15。
手速快的人相对来说一直进步就快,手速慢的人相对进步也慢。
手速快的人各种参赛拿奖,各种激励,各种被肯定。手速慢的人却没有。
手速快的人也就会更努力的练习,而手速慢的人也往往更消极,练的少,因为练了也难以达不到自己的期望值。
这其实就是马太效应导致的。

2490715998 发表于 2015-10-10 20:33
你说的那些技术你都会用吗?
你知道手速慢的根本原因是什么吗?
你知道慢手速照样可以sub9吗?

我没说“手速慢就会消极”,我说的是:“手速慢的人也往往更消极。”
我这句话用词非常精确,就是怕人以点打面。

手速慢主要是天生的,我OLL连拧和PLL连拧是经常练习的。
就好比博尔特9.58,而我跑14秒多。
就算我再怎么练也就sub13而已。

shw 发表于 2015-10-10 15:52
学术方面的交流,是需要抛弃一些感情因素的,希望大家多多争论问题本身,不要让情绪破坏了我们交流的基础.

恩,是的。

我过于重视自己的观点的正确与否了,没有注意到这点。

在此向佳宇和楼主表示抱歉。

深色伏特加 发表于 2015-10-11 17:29
甲鱼何必跟他撕,人家都说了自己是高手,自己都没有sub8的人写教程都敢说sub8以前都适合,这么说我作为一 ...

孙海平13秒跑不进,但不代表他的思想水平没到,只是他身体天赋不足和训练量不足。

他徒弟刘翔就12.88,就是天赋和训练量都够了。

我没有sub8,但我写教程是sub8思想水平的,这有什么逻辑问题吗?

深色伏特加 发表于 2015-10-12 14:45
逻辑并没有问题,然而你需要一个sub8的徒弟来证明你的思想水平已经sub8了

哈哈哈。这是什么逻辑?

孙海平如果没训练出刘翔难道他的思想水平就没到12.8吗?

我为什么要用搞个徒弟来证明?

深色伏特加 发表于 2015-10-12 15:22
你当然可以不用证明,我们也当然可以选择不相信,你更可以不用理会我的言论,毕竟你思想水平已经sub8了但 ...

不是啊,孙海平就有说过“八步上栏”技术已经过时了啊。

那我说别人的技术有问题也挺合理啊。