魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xb27

XCube 動態容錯軸心專利結構公布 by xb27 [复制链接]

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

xb27 发表于 2015-10-11 22:40
可以說是直接糾正錯誤,算是預防性的容錯喔

我也認爲叫防錯比較好,容錯是容許錯位,這個是防止錯位。
超級棒的設計,希望早些在量產魔方中看到應用。
認爲曲面的形狀是可繼續做文章之處,不同的形狀會帶來不同的手感,體現在糾正力大小,範圍,糾正精度以及卡頓感上。比如平面上弄出四個凹槽的形狀,就會是鋼珠定位系統那種手感,糾正範圍較小而糾正精度較高,以及較大的卡頓感;樓主所使用的曲面則有較大的糾正範圍(兩邊45度的話,就是最大糾正範圍了),而糾正精度會差一些,也不會有過明顯的卡頓感。曲面高度和彈簧彈性係數、長度配合,又能改變糾正力的大小,以及卡頓感的強弱。
PS:樓主的打印機精度不錯,比我的強多了,羨慕。

红魔

管中窥豹

魔方破解达人 超级搬运工 十四年元老

现在是磁力魔方的天下,这个设计恐怕没有机会面世了。

破解

两年元老 四年元老

代有人才出,感谢为魔方发展做出贡献的人!