魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[介绍] 浅谈收藏 [复制链接]

兴趣爱好
破解

两年元老 六年元老

何为收藏?谓之收集保藏;为何收藏?为之满足需求。

现在我们的生活总是充满压力与疲惫,有个自己的爱好是很好的减压方式。而收集,还原,破解魔方,就是是我的选择。

一个很偶然的机会,接触到三阶魔方,当即被其千变万化所吸引。一个长宽高仅有57mm的小东西,竟包含如此多的变化!每一步奇妙颜色的混搭,每一步奇异图案的拼接,都让我深深醉在魔方绚丽的世界里。在学会三阶魔方后,经人介绍得知,魔方还有四阶,五阶,高阶甚至是异形的!于是魔方的世界在我的眼中立刻搭接成了一个五彩缤纷的城堡,在我的内心,自成一方净土。
    随后,我便开始收集魔方,像收集我世界里的一砖一瓦般小心翼翼,精心挑选。

两年以来,从阶数到异形,从异形到品牌,总共收集了四十多个。这仅仅是个开始。

魔方是我的收藏。而收藏的意思是不仅仅是收集保藏,更是储存一种发现,一种喜爱,一种寻找的过程。

为什么说收藏是为了满足需求?每个人收集魔方的目的都不同,有的是为了寻得破解魔方的欢乐,有的是为了显摆,有的则仅仅是喜欢……不论是出于何种目的,我们都能从中获得满足感。如果不能从中获得快乐,获得满足,收藏也就没有了意义。

收集魔方,并不是漫无目的地收集。就魔方而言,广义上说,设计师,产地,生产年份,结构,材料,质量等等都体现了魔方的意义与价值。从自身而言,魔方的意义价值就更多了。比如:是在一个特别的日子买的;是自己破解的;是某友人赠送的;是自己打磨,加工,改造的……我喜欢不同种类,不同解法的魔方,爱结构新奇的魔方。我喜欢每个魔方的不同面,期待每个不同面的惊喜,欣赏每个特色的样子组成我流动的收藏的海洋。

通过收藏减压是一种不错的选择,但收藏映着的是内心的世界,而我们却活在现实的世界里。静心体悟,累的时候便逃逸到收藏的欢乐里暂憩吧。

部分魔方不在图片中……个人比较喜欢黑底的魔方……

收藏爱好者 十年元老

收藏之路很漫長, 願樓主在這條路上找到自我!

破解
会玩。。。。

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

otischeng 发表于 2015-10-3 16:52
收藏之路很漫長, 願樓主在這條路上找到自我!

收藏之路很漫長, 願樓主在這條路上忘掉自我!

兴趣爱好
其它

十四年元老

我也收藏了一点魔方,只是少的可怜。

兴趣爱好
破解

两年元老 六年元老

黑白子 发表于 2015-10-4 21:31
我也收藏了一点魔方,只是少的可怜。

沿用楼上的话,收藏之路很漫长,慢慢来吧。无论多少,喜欢就好。

成都市
兴趣爱好
晒晒我的收藏

成都市
兴趣爱好

成都市
兴趣爱好

八年元老

我只收藏喜欢的!