魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

问两个问题。 [复制链接]

破解
我是一个刚开始魔方,但是还不精通的人。
我想问两个问题:

1、我给别人讲解魔方,光是口上说,别人未必能够很好地理解,因此我想在纸上、或者我整理好我所知道的魔方所有的情况 ,然后打印出来,拿着这张纸去教别人。 我能再网上做到这个吗?

2、我能否制作出一个flash动画,然后拿着动画去教别人学习魔方 、、

希望大师们教我。

破解
小站的论坛不是有人给出答案了吗?

破解
你可以去看看,那里有谁给我答案了。????  

WCA ID
2012LICH04
兴趣爱好
速度

国家(地区)纪录(NR) 两年元老 四年元老 八年元老

你能不能这种问题不应该是问你自己么。。。想做就付出行动

兴趣爱好
速度
破解
四楼正解。。应该都可以

破解
  能回答就回答,不能回答就可以不回答 。。
问一个问题,你们还至于如此 。

怎么? 你烦了?

破解
在论坛里,说些无聊的,问些无聊的多了去了。

包括你的这么一个回复,就是无聊的,占用空间。

难道不是吗?

兴趣爱好
速度
zhangyu334407 发表于 2015-9-20 16:00
在论坛里,说些无聊的,问些无聊的多了去了。

包括你的这么一个回复,就是无聊的,占用空间。

那你这样回复呢?是占空间吗?你水够没,两边都刷

四年元老 六年元老 十年元老

两个问题都没什么难度,就在于自己怎么去做了,少走弯路

兴趣爱好
其它

十四年元老

魔方是匈牙利建筑师鲁比克在1974年发明的。他发明魔方仅仅是作为一种教学的工具。要使那些小方块可以随意转动而不散开,是个机械难题,这牵涉到木制的轴心,座和榫头等。直到魔方在手时,他将魔方转了几下后,才发现如何把混乱的颜色方块复原竟是个有趣而且困难的问题。鲁毕克就决心大量生产这种玩具,魔方发明后不久就风靡世界,人们发现这个小方块组成的玩意实在是奥妙无穷。魔方种类较多,平常说的都是最常见的三阶立方体魔方。其实,也有二阶,四阶等各种立方体魔方。还有其它的多面体魔方,面也可以是其它多边形。三阶立方体魔方由26个小方块和一个三维十字连接轴组成,小方块有6个在面中心,8个在角上,12个在棱上,物理结构非常巧妙。它每个面纵横都分为三层,每层都可自由转动,通过层的转动改变小方块在立方体上的位置,各部分之间存在着制约关系,没有两个小块是完全相同的。立方体各个面上有颜色,同一个面的各个方块的颜色相同,面与面之间颜色都不相同。这种最初状态就是魔方的原始状态。复原魔方就是按照某种规则转动魔方,使其恢复到原始状态。复原魔方要一个好魔方,一双灵巧的手,敏锐的空间想象力和高效实用的转动程序。复原方法有很多种,具体步骤上有很大的差异性,但也有相通之处,最常见的是一层一层地拼好。