魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

收藏群北京分部第222次聚會 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

時間: 2015.8.9

地點: 崇文門「南京大牌檔」

任務: 每週一聚

收藏群北京分部第222次聚會由劉魔方選擇了在崇文門的「南京大牌檔」裡面進行. 劉魔方是大忙人, 平常沒有太多時間出席我們的聚會. 最近好不容易騰出點空來了, 所以趕緊組織了一次聚會. 今天聚會地點不錯, 環境好菜品好吃. 我們席間玩了會魔方又玩了會桌遊, 十分愉快~

南京大牌檔在北京也開了好幾家了. 這家店屬於南京菜, 主打各種江南小吃. 今天劉魔方預訂了一個包間, 環境寬敞又安靜, 在這裡聚會十分舒適.

南方菜系的特點就是小而美. 先來六款不同的小吃, 花生涼菜毛豆干絲豆腐. 味道都十分的清爽.

然後就是各種熱菜了. 劉魔方為我們點了糖醋小排, 響油鱔糊, 美齡粥, 陽春麵, 年糕, 鹽水鴨和南京菜必備的鴨血粉絲湯. 雖然每道菜看起來都不大, 但最後我們都吃得很飽了. 在此感謝劉魔方請客啦~

今天的聚會沒有分貨. 天氣挺熱我也不想背包. 所以我今天帶了一個比較小的魔方: Rex Cube. 又名魔星. 屬於八軸六面體魔方. 由藍藍出品. 這款魔方最早是由Andrew Cormier於2009年設計的. 次年藍藍就量產了這款魔方. Rex Cube體積不大, 不算太難, 轉動效果良好. 用於消閒是最理想了~所以今天我選擇了帶這個魔方.

大病初癒的阿魔今天也出席了聚會. 於是耗子和野子都給他帶了他一直沒拿的魔方. 一款是Octic. 六軸八面體. 解法有點像五階魔方, 又或者更接近Cross cube. 顏色鮮艷, 轉動效果也不錯. 另一款是Mefferts推出的二階電鍍蛋Metalised Egg 2x2x2. 屬於二階變形. 設計師為Adam G.Cowan. 難度不高但做形漂亮. 另外還有一個mf8的彩色版Pentagram. 屬於深切轉角十二面體. 由老大設計的. 阿魔好一陣子沒出現還以為他會一次拿很多貨呢.

有阿魔在就等於有桌遊玩了~今天他帶來了一款新桌遊叫Carnac. Carnac有「巨石」的意思. 一般翻譯成「卡爾納克棋」. Carnac是一個雙人遊戲, 由一個橫盤和28個棋子組成. 每個棋子都是一樣的, 各有5個白色和5個紅色的圖案. 雙方玩家首先各選一個顏色, 然後開始下棋. 下棋時必須把棋子立著, 然後回合結束. 到下一個回合另一位玩家必須先推倒上一個立著的棋子, 然後方可以下另一棋. 推倒了的棋子就再也不能動了. 所以可以下棋的繁圍也越來越小. 目標是要讓己方的顏色連接起來, 連得較多的那一方勝出. 是一款很講究策略和拼圖技巧的桌遊. 我們今天玩得不亦樂乎, 最後光這個部份可能有玩了一個半小時了, 快樂不知時日過啊~

以上為收藏群北京分部第222次聚會的全部內容. 感謝大家收看.

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

鸭血粉丝汤很好吃
聚会环境超赞

两年元老 四年元老

吃的比魔方重要

红魔

无冕魔友

东城区
兴趣爱好
结构

四年元老

回家终于说服女儿陪我玩棋,结果她第一次下【克纳克巨石棋】,就把我杀得大败,Carnac在2014年获得了最佳游戏等多项大奖,由【胡克与他的的朋友】出版,就是出【龙塔棋】的那家

广州市
兴趣爱好

收藏爱好者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

桌游感觉不错

破解
好羡慕啊。。。啊。。。

兴趣爱好
速度
破解
土豪满满哒…………

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

话说……那个OITIC是刘魔方的。

红魔

魔方_物理_哆啦_控

啊啊啊啊啊啊,两年零一个月没有登录魔方吧了,又看到了熟悉的收藏群北京聚会帖子,好开心、好激动啊!!有点想哭,真的…………当年高考前还想着能去清华北大,这样就能参加聚会了,结果最后考砸了去了南开大学= =虽在天津,但去趟北京还是不太方便………………
话说现在吧里的人越来越少了吗?=。=怎么回帖的人这么少

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

魔_物理_控 发表于 2015-8-11 22:11
啊啊啊啊啊啊,两年零一个月没有登录魔方吧了,又看到了熟悉的收藏群北京聚会帖子,好开心、好激动啊!!有 ...

因为速拧很难维持热度