魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 张yao

【视频】 feliks 世锦赛三单决赛平均11.85 [复制链接]

居住地
湛江市
WCA ID
2014HUAN26
兴趣爱好
速度
完虐我三速

张yao 发表于 2015-8-2 16:03
辣你认为他用的是什么。。
一直都是cfop 后期加了些 coll  zbll

属于CFOP的扩展咯!应该还有一些技巧性的铺助吧

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

无名小蜜蜂 发表于 2015-8-3 22:34
属于CFOP的扩展咯!应该还有一些技巧性的铺助吧

当然有了  但基本都是cfop  偶尔用些coll  zbll  
技巧的话 看过他的视频   普通解法 但有一些情况有他独特的思考  
其实技巧都是要在看的到的情况下才会有质的飞跃的
youtube上 有一些人背完了四向f  n多华丽的非标  但停顿也多 只能十秒开外
还有一些人解法就是普通   op基本都是单向  但就是能sub9 sub8
区别就是  能否在做现在的一组情况时对下一组情况有观察和预判  
最后  人都是要进步的  我们借助一些高级公式去应对一些复杂情况  不断成长  
但是这都是要你在看的到的前提下
基本功是要练一辈子的

结尾 用faz 回答一个魔友的一个问题结束
魔友 :我怎么才能在三天内像你一样把f的情况预判好
faz:我练习了7年了

张yao 发表于 2015-8-3 23:48
当然有了  但基本都是cfop  偶尔用些coll  zbll  
技巧的话 看过他的视频   普通解法 但有一些情况有他独 ...

说得对,但是如果有效率的话。就可以大大缩短练习时间,时间上你就超越了人家。有了公式,但是预判和观察不行,也是慢。有了预判和观察,公式量少也难办。
不知可否加个好友?QQ:2903603819

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

无名小蜜蜂 发表于 2015-8-4 16:15
说得对,但是如果有效率的话。就可以大大缩短练习时间,时间上你就超越了人家。有了公式,但是预判和观察 ...

基本不上qq   有问题 站内信吧

居住地
晋城市
兴趣爱好
变态狂啊!!

两年元老 四年元老

张yao 发表于 2015-8-3 23:48
技巧的话 看过他的视频   普通解法 但有一些情况有他独 ...

恒心毅力天赋什么的也很重要,我都不好意思说我转了四年魔方,至今还是菲神刚玩魔方一个月的水平

广州市
WCA ID
2011XIEJ01
兴趣爱好

收藏爱好者 论坛建设奖 爱心大使 十二年元老

我练习了7年了……

这句经典……