魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

ZB method 已被实际运用!! [复制链接]

马来西亚
兴趣爱好
速度

两年元老

第一次发这种帖,请多多指教~

在speedsolving论坛上,有一个男生(Humphrey Wittingtonsworth)宣称已背完ZBF2L 和 ZBLL, 并运用在实际速解中,而我看了他的视频,他的确能够一步完成顶层, 简直要吓死我妈妈的儿子了... 这还是我第一次知道完整ZB法是可行的。

不过我发现ZB法既有优点也有缺点(废话) :
优点:当然是顶层一步解的优势,能够运用493个公式一步解简直是帅爆了,如果搭配ZBF2L或者ZZ, Petrus等强制出现顶十字的技巧/解法更是绝配。

缺点:虽然一步解顶层很逆天,但代价是较困难的观察与更长的回忆公式时间,更不用说需要记忆493条公式的痛苦修炼过程...另外,我个人认为完整ZB法中的ZBF2L并不是很有效率,相比起ZZ或Petrus是略差一筹,像是Humphrey本身就是从ZBF2L转去ZZ解法了。

总而言之,ZB在现阶段已被证明为能够实际运用,但它还是未发展成熟, 像是观察上的技术问题还待以改进,不过这已经是个好的开始,近年停顿不进的三速技术也有了进步的希望,若发展成熟,或许像是ZZ+ZBLL的组合会成为三速新贵。

Humphrey还打算在美国Nationals全国赛中开小班,分享ZB的经验,有哪位大大会参加的请帮忙录影啊~~
网址在下:
https://www.speedsolving.com/forum/showthread.php?53643-Interested-in-ZBLL-Attend-my-ZB-masterclass-at-Nats-2015!
这里到底有没有马来西亚魔友啊~~

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

很多高手都有背一些zbll的   而且这位小哥 的速度并不快。。。好好练cfop sub9 没问题

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

有些高手看ZBLL和看PLL时间相差不大,但是我觉得CFOP依然是理想的四个阶段。

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

493条公式

我一直都觉得zz法很有前途,我相信zz法总会发展起来的

居住地
湛江市
WCA ID
2014HUAN26
兴趣爱好
速度
公式量太恐怖了

两年元老

493不多啊,比盲拧818要少很多哩

南京市
WCA ID
2015ZHUX01
兴趣爱好
速度

两年元老

弱弱问一句这货用zz+zbll三速三单成绩如何。。。毕竟用zz的人少

黄克元 发表于 2015-6-18 18:33
公式量太恐怖了

盲拧可以理解,ZB不行

六年元老

超级多的公式量,恐怖