魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 峰云人物

三速怎样进15? [复制链接]

兴趣爱好
速度

四年元老

七步法25的路过,感觉cfop进15不难的吧?CF压到10s内,OP稍微熟练点一个3s左右大概不会很难吧,渣新胡说请无视。

兴趣爱好
速度

四年元老

双子流星 发表于 2015-6-9 21:30
七步法能25s很不错,比我强

谢谢夸奖,然而七步法毕竟是基础,高级玩法才是王道。因为观察次数过多,都要被三单赶上了。。。。。。

兴趣爱好
速度

四年元老

双子流星 发表于 2015-6-14 07:51
CF一般要在9s左右,OP在5s左右,这样就能sub15s,OP3s不容易

我用的是CFEC版的七步法,CF就要15s,F不一定分两次,很多时候会用一些临时构建的解法,但是还是需要大量系统练习,否则CF进10s基本不用指望。EC得接近10s,因为分解起来case比较蛋疼,比如七步的最后一步是翻角,最坏的case加AUF需要36步,虽然都是比较顺手的RUR·U·之类,但是毕竟手速感人,四五秒总是要的,你想七步中的一步就要四五秒,还有F这样的吃时间大户,虽然其他的时间可以压缩,但是我现在只想静静。。。。。。
想练CFOP,但是与我的解法顺序不一样,CFEC的话公式又不完善,吓得我都想直接背ZBLL了。。。。。。

兴趣爱好
速度

四年元老

双子流星 发表于 2015-6-15 18:33
CFEC版的七步法中EC过程是否是:顶层十字颜色正确,顶层十字位置正确,顶层角块位置正确,顶层角块颜色正 ...

是的,不过四步法EC的公式略蛋疼,不好用,有的可以说就是两个七步法的公式连起来,否则太别扭,真逼急了只能去背ZBLL了(话说回来ZBLL刚好是我的最后三步合并)。。。。。。

兴趣爱好
速度

四年元老

双子流星 发表于 2015-6-20 10:16
我刚学魔方时,也用这个,后来感觉OP好用,就改过来了,我现在用CFOP的七步法都要27s,用EC恐怕要更久,Z ...

ZBLL记得是400+吧,还不算ZBF2L部分。主要是感觉直接转cfop在观察习惯和理解上容易出问题,成了单纯背公式了。不过现在用的这方法确实略蛋疼,算了下最坏的case要120步,要不是公式量太大,真一咬牙背ZBLL了。