魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: azlpub

[拆解] [原创]Rubik's魔方拆解之37——Polytechnika第一批德国版(First Batch) [复制链接]

八年元老

otischeng 发表于 2015-3-22 22:13
一直看圖, 雖然看到了politechnika的字樣, 但還是不能確定是否70年代的版本. 直到我看到了最後一張......
...

找到一个关于这个魔方的讨论:www.twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=28491&p=333249&hilit=Politechnika#p333249

好像数量还蛮少的:
I would say this is a fairly rare piece, this is the only one I have seen in all years I have been collecting other than me.

收藏爱好者 十年元老

azlpub 发表于 2015-4-1 10:32
找到一个关于这个魔方的讨论:www.twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=28491&p=333249&hilit= ...

1976年留存至今的, 數量肯定是不多的.

我也是從TP論壇得知這款魔方的各種特徵的.

八年元老

otischeng 发表于 2015-4-1 13:59
1976年留存至今的, 數量肯定是不多的.

我也是從TP論壇得知這款魔方的各種特徵的.

要是有人系统总结下rubik的发展就好了。

兴趣爱好

两年元老 四年元老

azlpub 发表于 2015-3-22 22:23
谢谢!
其实两种颜色非常接近,照片主要是受相机白平衡的影响。
我在帖子里也说了橙,黄颜色问题,以 ...

楼主带rubik标的三阶应该是ideal公司生产的。TP上最近有个专门的帖子,介绍棱块凸起的三阶。可以参考一下。http://www.twistypuzzles.com/forum/viewtopic.php?f=14&t=28017

八年元老

mawd335 发表于 2015-4-13 14:55
楼主带rubik标的三阶应该是ideal公司生产的。TP上最近有个专门的帖子,介绍棱块凸起的三阶。可以参考一下 ...

谢谢,我学习下

八年元老

mawd335 发表于 2015-4-13 14:55
楼主带rubik标的三阶应该是ideal公司生产的。TP上最近有个专门的帖子,介绍棱块凸起的三阶。可以参考一下 ...

我月初申请了tp,现在还没通过呢,当时不知道要人肉验证,没仔细添。。。。估计要悲剧,有其他注册方式吗?

兴趣爱好

两年元老 四年元老

azlpub 发表于 2015-4-14 00:32
我月初申请了tp,现在还没通过呢,当时不知道要人肉验证,没仔细添。。。。估计要悲剧,有其他注册方式吗 ...

好像只有这一种方式吧?你可以再换一个邮箱重新申请一下。

居住地
元朗区
WCA ID
2010CHEN20
兴趣爱好
破解
魔方很不错啊
给赞!