魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 葡萄

致大学时期的魔方情结 [复制链接]

两年元老 四年元老

同2008年入魔。

其实我很早就碰过魔方,是在小学的时候。当时也是那种2块钱一个的地摊魔方,全家人一起研究,最多也只能搞出一面两层。当时大概只有02、03年这样,不知道利用网络(还不知道那时网上有没有教程)。之后一直断断续续玩点,也就是在一面两层徘徊。08年夏,初中毕业,闲来无事一直在家摆弄,居然能自己还原了!不过很不稳定,只有角块碰巧全部还原时才能利用所谓的“不动角公式”还原。开学前一天正好看到走近科学gan那一期,便萌生了学魔方的想法。

之后来到高中,见到同宿舍一个可以还原魔方,十分惊叹,而我又不肯轻易拜人为师,于是等到国庆放假回家自己上网查教程学会了还原。半年后学习CFOP,从此独领风骚。期间还结识了几个魔友,有两个也会CFOP,我们三人便并称“三巨头”。在我们几人的带动下,基本上全年级的人都开始或多或少地玩玩魔方。不过也导致了一个“恶果”——有人在课堂上玩魔方被校领导知道了,于是我们申请成立魔方协会就被cut了。“三巨头”中也有一个上自习时玩被班主任发现了,直接夺过他的魔方从四楼甩下去——当年的一代神器封三就这么废了,他也自此退魔。然后我们这几个魔友就联系得比较少了,都各自为政,偷偷摸摸地玩了。前几天看到“三巨头”中的另外一个晒出一个11阶,跟他聊了下,他说也不怎么玩了,11阶是装逼用的。

我家乡那边也差不多算是穷乡僻壤,我入魔三年都没参加比赛。进入大学后又不一样了。刚军训完我就碰巧遇到我们学校魔协招干,便顺利成为其中一员,还认识了Zyoung大神。不过他那时才入魔一年多,算不上大神,我跟他PK了一把四阶,还比他快两秒(我1‘05“他1’07”,那是我唯一一次四阶赢了他),现在他四阶起码比我快十秒。。而且我也开始参加比赛,加上时不时的聚会,我的水平也有了长足的进步。虽然我大二的时候我们学校魔协莫名其妙地名存实亡了,我们几个一直对魔方保持热情的还能时不时聚聚,一直持续至今。

我现在大四,考了研,希望校园生活能使我对魔方的热情多保持几年(我刚练了四盲五盲还没刷成绩呢)。Zyoung大神也研二了,明年就要毕业,不知道他还会不会继续读博,也不知道以后还有没有机会一起无忧无虑地玩魔方。谨以此纪念魔方在我人生中留下如此浓墨重彩的一笔。

破解
七品芝麻官 发表于 2015-3-15 12:57
08年我是一年级~

我2010年才上小学一年级..............

两年元老

93年我在读数学系大一时,我们寝室有一个人买了个五元的魔方,大家争着玩。但都不能还原。只有一个人还原了两层。后来这人是中科院数学博士。

08年还是小学生一个。。。。

08年,表示还没接触过魔方。。。

四年元老

于我心有戚戚焉!

兴趣爱好
速度
表示还没上过大学