魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 至尊达哥

2x3x4魔方解锁方法——结构改进 [复制链接]

兴趣爱好
其它

十四年元老

至尊达哥 发表于 2015-4-19 19:38
内部没复原,难道还有什么问题吗?卡?还是?

不卡,复原魔方没有任何问题了,这再次证实了内部块和外部块未必同步转动。我只是惊叹,结构不做任何改进,只用3个拼合棱替换3个完整块就圆满地解决了锁住的问题,最先是谁想到的?

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

黑白子 发表于 2015-4-19 20:29
不卡,复原魔方没有任何问题了,这再次证实了内部块和外部块未必同步转动。我只是惊叹,结构不做任何改进 ...

o仔,你没看见他那个帖子倒数第二段吗?
其实我在看了之前,也想到了这个方法。

兴趣爱好
其它

十四年元老

至尊达哥 发表于 2015-4-19 20:33
o仔,你没看见他那个帖子倒数第二段吗?
其实我在看了之前,也想到了这个方法。

我看了,之前解锁一直用他的方法。他的原文是“總結: 要復原2x3x4魔方, 方法有點像魔中魔一樣. 除了要顧及外部的色塊以外, 還要想到內部看不見的棱塊. 只要內部棱塊的位置都正確, 外部的色塊就不是什麼問題了. 由於這份是解鎖的思路分享, 所以外部怎麼復原就不解釋了. 有興趣的朋友可以參考3x4x5的解法思路~

那個......忽發一想......假如我多弄一個2x3x4, 把所有「完整的棱塊」都換成「拼合式棱塊」的話......是不是鎖定的情況就不會出現呢......?

以上為我的2x3x4魔方解鎖思路, 感謝大家收看.”
他提出的是:把所有完整块都换成拼合块,不是现在的1个完整块、7个拼合块。

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

黑白子 发表于 2015-4-19 20:43
我看了,之前解锁一直用他的方法。他的原文是“總結: 要復原2x3x4魔方, 方法有點像魔中魔一樣. 除了要顧及 ...

因为完整块和轴固定在一起,不会和拼合块交换。

兴趣爱好
其它

十四年元老

至尊达哥 发表于 2015-4-19 20:24
没关系,重要的是现在已经知道了。
我记得以前我的345像四阶那样翻棱,结果对面的那一层里面的隐藏层 ...

是否就是胡波老师这个帖子的问题
魔方吧全功能3x4x5的一个很特殊情况
http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... 54&fromuid=4575

兴趣爱好
其它

十四年元老

至尊达哥 发表于 2015-4-19 20:46
因为完整块和轴固定在一起,不会和拼合块交换。

当时我没有这个魔方,后来买了1个后也没拆开过,那时候我不能准确理解那句话的意思,现在明白了,确实是他最先提出的。

兴趣爱好
其它

十四年元老

o仔在同一贴里回答我的问题时还说:“在hknowstore買的版本會帶有另外兩個棱塊, 只要換了那兩個棱塊就不會鎖死~“
不知道那两个棱块是什么样子?

红魔

Crazy

十四年元老

黑白子 发表于 2015-4-19 21:03
o仔在同一贴里回答我的问题时还说:“在hknowstore買的版本會帶有另外兩個棱塊, 只要換了那兩個棱塊就不會鎖 ...

终于升级成功了,太不容易了。
O仔所说的两个棱块,指的就是你的升级配件。

兴趣爱好
其它

十四年元老

honglei 发表于 2015-4-19 21:50
终于升级成功了,太不容易了。
O仔所说的两个棱块,指的就是你的升级配件。

谢谢您!没有您的指点,可能还需要很长一段时间才能解决问题。回过头来又想了想,问题主要是对“升级“两字理解错了。误以为”用新的拼合棱代替旧的拼合棱”叫”升级”。其实,看了您在http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... 14&fromuid=4575一贴的29楼的回复。我就想买升级配件了,只不过那时候还不知道可以找老大买。最后,再次向您表示感谢!

兴趣爱好
其它

十四年元老

从O仔2014年3月6日的回复,得知有不用解锁的2x3x4魔方;到2015年2月4日honglei回复,知道可以到老大那里买升级配件;再到到现在升级成功,大约花了一年的时间!