魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

想询问代表一个规则问题 [复制链接]

绍兴市
WCA ID
2010WANG53
兴趣爱好
速度
上次看到粗饼网的一条微博。
这是WCA对记录认证的一个标准。
我想请问一下这条标准是什么时候开始执行的。

比如我看到WCA的官网上对Felilks在Melbourne Cube Day 2010第一次打破了三速单次WR,成绩为7.03秒,但是在随后的决赛中再一次将WR刷新到6.77秒。

如果按照这个标准:在一个比赛日内,对于同一项目,如果纪录在不同轮次里先后被打破,只承认最好的成绩为纪录。

原先的7.03秒不应该被认证为WR

但是官网截图如下
QQ截图20141125220133.png QQ截图20141125220123.png

好吧,其实是我对于这个标准挺不理解的,如果是从2003年开始就是这样我能接受。
但是如果是在前几年改的,我想请教一下这样改动的理由。
在第一轮打破了记录应该就算是记录,即使在后面的轮次被打破了,在前一位选手的页面成绩上也应该标注上记录的。
打破一次记录还真的是不容易啊,打破了还没法得到认证还真的是悲剧啊
三单pb9.163s,average12.15s

绍兴市
WCA ID
2010WANG53
兴趣爱好
速度
铯_猪哥恐鸣 发表于 2014-11-25 22:31
"Summary" of changes from 2012 Regulations to 2013 Regulations:https://github.com/cubing/wca-docume ...

感谢两位的解答。
现在不理解为什么要避免多个纪录重叠刷新?

绍兴市
WCA ID
2010WANG53
兴趣爱好
速度
证明题 发表于 2014-11-25 23:03
Natan Riggenbach: I think the intent was that if a regional record was broken twice on the same day, ...

好吧 总感觉对于第一个破纪录者不是很公平....