魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[教程] 新手要怎样开始学习cfop [复制链接]

作为一枚只会一层一层拼的新手,而且超超超慢。有木有谁能给个建议,怎样能开始学cfop,需要怎样的基本功,而且貌似那些R啦,U啦L啦。貌似看了反应老慢了,这要咋办???

还有目前有个展翅魔方,不知道行不行??听说展翅的什么容错很大,不适合新手,会毁手法,不知道真的假的????原来有个n年前的甲1,实在太容易散架咯。。咋帮?我想打包扔了

虽然作为一枚菜鸟,但是身边木有老鸟,还要靠自己,所以有木有大神能教教我除了向身边大神请教的方法。。。,

一楼自己留翔

兴趣爱好
速度
层先进40S为基础学习cfop,因为这时对魔方已经有一定的熟悉,公式记忆方法:肌肉记忆,就是看着公式不停的做,100+次就会惊讶的发现自己能随手做出该公式,但却背不下来,这就是"肌肉记忆",另外速拧的关键是"连贯",并且要"相信自己",这三个贴子可能对你的学习有所帮助,http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=37772   http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=72963   http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=21574   

三足金乌 发表于 2014-10-26 22:16
层先进40S为基础学习cfop,因为这时对魔方已经有一定的熟悉,公式记忆方法:肌肉记忆,就是看着公式不停的做,10 ...

谢谢咯,可是进去40s,我感觉我有点不太可能吧。。。这个需要肿么练习?手速?还是还要记公式

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我曾经路过一套F2L的教程,很多人认为不错,想要的话可以QQ我。

玉逸风 发表于 2014-10-27 09:21
我曾经路过一套F2L的教程,很多人认为不错,想要的话可以QQ我。

是怎么样滴滴??适合新手吗

兴趣爱好
速度
层先到50以内就可以学cfop了,学gan的版本的,展翅不建议用

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

路人甲的春天 发表于 2014-10-27 12:07
是怎么样滴滴??适合新手吗

很多人说,适合。。。。。。。。。。。。。。。

fan℡ 发表于 2014-10-27 12:27
层先到50以内就可以学cfop了,学gan的版本的,展翅不建议用

gan357行吗???而且我习惯用6色滴。。可以不。。

兴趣爱好
速度
路人甲的春天 发表于 2014-10-26 22:47
谢谢咯,可是进去40s,我感觉我有点不太可能吧。。。这个需要肿么练习?手速?还是还要记公式

观察要快,要连贯,层先很快就能进40S,我现在用层先的话avg23