魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: redcarrot

⑩对所谓“标准魔方”的一个小总结 [复制链接]

兴趣爱好
速度
浅明易懂的帖子 顶一个

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

一楼的图都是怎么做的?肯定很难做吧?

兴趣爱好
内部结构一定很复杂吧

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

為什麼這麼好的帖子我這才看到,不科學。
總結了基本的軸分佈下不同切割深度的情況,種類豐富,還有設計/製作者相關資料(胡老師和我的結構分析往往缺乏這一塊),令人大開眼界。
深切魔方一直是我不擅長的方面,有這樣比較全面的資料學習真是太好了。
也希望樓主早些更新菱十二和菱三十,非常期待

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

Fenz 发表于 2015-3-8 11:08
為什麼這麼好的帖子我這才看到,不科學。
總結了基本的軸分佈下不同切割深度的情況,種類豐富,還有設計/製 ...

谢谢支持!之前觉得好像没太多人感兴趣就懒得继续了。最近抽空发完~

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

redcarrot 发表于 2014-10-12 23:31
20150308 更新菱十二轴

6、菱十二轴(六面体转棱=八面体转棱)

再次长见识。
再上mf8竟然时隔二十天了,人的时间和精力真是有限啊,许多想做的事情都进不了日程,许多一时兴起做到一半的事情则无限期搁置。原本想认识、收集、研究、破解各种魔方,再去寻找最优解法,然而渐渐发现光是认识就是一项巨大的工程。
楼主一次更新,我得细看上大半天了。就像是一个博物馆的展柜,平时门可罗雀,大多数人也是走马观花,但好东西总有人留连驻足。虽然二十天后才来,我会仔细观看的,决不辜负楼主的特地更新。

四年元老

图文并茂,长了见识。

很好的帖子!学习了

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

今天看到老大公布的新转棱魔方,想起来自己以前这个帖子,过来更新了一下。添加了六面体转棱大类下的魔方格新转棱魔方和老大新公布的魔方的发明信息,以及Curvy Dino Cube、Pentultimate、2号转面二十面体等魔方的量产信息。

突然发现菱三十轴的到现在也没有更新,不过也没有几个真正被人做出来过,也就是切割很浅的魔方吧五魔直升机和有三种同形异构体的Starminx II名气最大。最深切的Big Chop一直没有特别好的纯机械结构版本,最近也没听说还有人在尝试了。这个坑就不填了,除非哪天突然有人着手做这个系列吧……

不知不觉,距离这个帖子发出已经有两年了,魔方吧已经12岁了。虽然这些“标准魔方”的空缺并没有被填上几个,但最近各种Jumble-Only轴类,如三角化六面体、各种棱柱、棱锥转棱等都在蓬勃发展。也希望有机会能把那些东西稍微梳理梳理,不过估计没什么时间。。。

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

楼主太牛了,无所不知啊。。。