魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[3D] ⑩自制二阶鬼魔详细全过程,更新完毕。 [复制链接]

速度

两年元老

刚刚看到也有位魔友发了个二阶鬼魔的贴,我也按捺不住了,自己的二阶鬼魔也画了几天了,本来想打印好了再过来发帖,最后别人叫我先占楼,占楼就占楼吧,持续更新,到19号之前完成所有工作。
既然是全过程,当然有绘图到打印到组合三大步
暂时还没打印好,只好把绘图的一些发来先占楼,废话不多说,楼下正式开始

第一步:先绘制平面图,大概的

第二步:绘制切割线

同时不断的调整,我这个调整最小单位为0.5mm。

第三步:提取八个角块零件

第四步:组合,上色预览
QQ截图20141011203456.jpg     QQ截图20141011203605.jpg     QQ图片20141008221811.jpg     QQ截图20141011211555.jpg

第五步,也是绘图最后一步:转成stl文件

绘图这一步就到此结束了。

整个魔方52mm 内核用24mm的东贤小二阶。

我现在高二,所以也没多少时间,这个二阶鬼魔也是国庆和劳技周的时候画的。以前也画过一些,比如四色金字塔什么的。都是兴趣爱好啦,等大学再发展,哈哈

组合和贴纸可能要到下个周末完成了,反正19号是下个礼拜天,来得及~

已有 3 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 20 !
证明题 + 26 很给力!
happyangel888 + 8 赞一个!

总评分: 经验 + 54   查看全部评分

六年元老

强悍 求文件

抚顺市

两年元老

不错很厉害

收藏爱好者 八年元老

有了STL文件,后面打印组合就算相对简单的了。期待成品。

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

想学习软件,可是不懂的太多了。等我上了高中以后再试试吧。

速度

两年元老

小伙伴们,俺周六来更了....

第二步就是打印

都是叫别人打印的,打印效果还好,95%合格了
打的是pla,蛮好的,pla有点像pc的感觉

接下来就是最后一步了

先处理下24mm的东贤小二阶,我反正是用了两个,报废了一个。

然后把八个外壳打磨下吧,其实直接用打印出来的也挺好了。

磨完就洗呗,我洗了老久,刷子刷,海绵擦。最后仍然还是有点黑污垢,唉~~
这应该是嵌入打印夹层了,而且我也没有把外壳打磨很平滑,太累了~

接下来就粘吧,我用了502,粘pla与abs感觉一般,如果用吹风机吹下也蛮快就牢固了。

下面就是组装啦

最后一个了,为什么我有种想哭的感觉,以后要想再拆可怎么办唉。

终于搞定了,打乱一次整个人都感觉不好了,
然后贴纸的说,我也买了蓝色pp板还有白色不干胶,感觉都不是好看,其实不贴也成,如果有时间就弄个银色镜面贴纸贴上去吧~

最后把八个stl,pdf的贴纸文件分享一下~
貌似不能一起打包,只能一个一个发了~
ghost7.rar (121.92 KB, 下载次数: 104)
ghost6.rar (125.05 KB, 下载次数: 73)
ghost5.rar (117.24 KB, 下载次数: 79)
ghost4.rar (118.11 KB, 下载次数: 68)
ghost3.rar (114.27 KB, 下载次数: 73)
ghost2.rar (121.09 KB, 下载次数: 65)
ghost1.rar (115.05 KB, 下载次数: 86)
ghost8.rar (116.48 KB, 下载次数: 90)
贴纸.rar (13.84 KB, 下载次数: 60)

谢谢各位~
..........END..........

2014NIEX01
兴趣爱好
速度
顶一个!!

做好文件了发一个给我呗!1019803207@qq.com

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

用现成内核的话,打印精度要求就容易达到了。
坐等看成品。

潜江市
兴趣爱好
速度
请问可以分享stl文件么?邮箱695237374@qq.com